
La tienda Late & Late elabora sus propios dulces. Bombones, galletas y trufas elaborados en Galicia con chocolate belga
27 ago 2021 . Actualizado a las 08:20 h.Chocolat Factory se despidió de Ourense este mes pero en su espacio, en la calle Santo Domingo de la capital, acaba de nacer un nuevo paraíso del chocolate y esta vez es made in Galicia. Se trata de Late & Late. «Somos el mismo equipo que había antes pero ahora hemos creado nuestro propio obrador gallego de chocolate belga y artesanal», explica Inma Gándara, encargada de la tienda ourensana. «Después de quince años como franquicia vimos que era el momento de apostar por algo propio, más atado a nuestra tierra pero también con proyección internacional», añade. La que acaba de abrir sus puertas en Ourense es la quinta tienda de la firma, cuyo corazón palpita chocolate. «Somos muy gallegos y creemos en las corazonadas, hacemos las cosas porque nos laten dentro, como este cambio», dice Inma. De ahí el nombre. Late & Late sirve para regalar algo dulce o para darse un capricho y trabaja con un producto de alta calidad. Esta nueva chocolatería propone un buen puñado de nuevas opciones. «Tenemos muchos más tipos de bombones, más frutos secos y frutas bañadas en chocolate como arándanos, grajeas de naranja, pistachos, kikos.... También una enorme variedad de trufas, con sabor a caramelo, whisky, champán, naranja...», explica Inma. Todo puede estar recubierto de la versión con leche, negro o blanco. Y no faltan las galletas personalizadas. Algunas con un mensaje cariñoso y otras directamente con la cara del homenajeado. «Plasmamos la imagen en la cookie, ya sea de un actor, de un amigo o de quien sea», comenta. Porque en Late & Late quieren cuidar hasta el último detalle. «Queremos ser un regalo perfecto, una muestra de afecto. Por eso nos adaptamos a un recién nacido, a una jubilación, a un cumpleaños o a una despedida de soltera, entre muchas otras opciones; para ser la forma más dulce de decir las cosas», termina Inma. No falta el chocolate puro, ni tampoco el de sabor a café, a menta, a cítricos... Muy pronto llegará una elaboración rellena de licor café, o lo que es lo mismo, con un corazón muy ourensano. ¡Bienvenidos!