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El café más céntrico de Ourense cumple diez años

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE CIUDAD

Todo el equipo que da vida a Café Central celebró su primera década
Todo el equipo que da vida a Café Central celebró su primera década Miguel Villar

Álex Pérez y Silvia Aguirre celebraron la primera década al frente del bar situado en las Galerías Centrales con una fiesta para todos sus clientes

04 feb 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Café Central cumple diez años en manos de Álex Pérez y Silvia Aguirre. Al principio este bar, escondido en el corazón de Ourense, en las Galerías Centrales, que conectan el Paseo con Concordia, se llamaba El Túnel. En los noventa pasó a tener el nombre que mantiene hoy en día. «Llevaba diez años trabajando aquí. Mis jefes lo dejaban y le propuse a Silvia, mi pareja, cogerlo los dos», cuenta Álex. Juntos se lanzaron a la aventura y este viernes celebraron la primera década con su sueño en marcha. Lo hicieron con una fiesta para todos sus clientes, en la que no faltaron los fijos de cada día, los nuevos que llegaron con la pandemia, las risas y también la emoción. «Hay personas que vienen sin falta a diario y lo cierto es que, sea como sea, estamos agradecidos a cada persona que entra por la puerta porque ellos hacen posible nuestro bar. Al final aquí hemos forjado nuestra familia», admite Silvia. Y nunca mejor dicho porque la pareja tiene una niña de tres añitos que conoce como pocos el Café Central. «Para mí este lugar tiene algo muy especial porque estando en el punto más neurálgico de la ciudad, intentamos dar un trato de barrio, de lo más cercano, cariñoso y agradable», apunta Álex.

En los diez años que lleva al frente, la pareja ha incluido algunos cambios en el que es el bar más céntrico de Ourense. «Ampliamos muchísimo la oferta de pinchos y también incluimos el plato del día con una pequeña carta de bocadillos, sándwiches y ensaladas», explica Silvia. Los favoritos son su tortilla y su bollito de chipirones. No se olvidan de tener un cariño para todos sus clientes. «Una de nuestras normas desde el principio es que con cada consumición va siempre un pinchito o un bizcocho», añade. «Sabemos lo que le gusta a la mayoría de la gente y nuestro objetivo es simplemente cuidarla y hacerlo por muchos años más», termina Álex.