
El grupo de alimentación invertirá 800.000 euros en transformar toda la superficie del centro comercial vinculado a la estación de trenes, donde solo sobrevivirán una cafetería y los cines
28 dic 2021 . Actualizado a las 19:08 h.El grupo de alimentación Aldi proyecta su desembarco en Pontevedra con dos «supermercados de proximidad» que comienzan su tramitación administrativa: uno en la avenida de Lugo, en una parcela cercana a la estación de servicio que en su día fue pretendida por Eroski; y otro en el centro comercial Vialia, vinculado a la estación de trenes,que sufrirá una transformación total para acoger este supermercado, ya que de su configuración actual solo sobrevivirán los cines Cinexpo y la cafetería Gambrinus.
Este proyecto es el de mayor trascendencia, y Aldi prevé invertir en torno a 800.000 euros para instalarse en Vialia, según informó este martes el concejal de Urbanismo, Xaquín Moreda (BNG).

Aldi ocupará toda la superficie del centro comercial, incluido el gran vestíbulo principal, que actualmente es una zona común donde se sitúan las taquillas de los cines. Esta planta a nivel de calle tiene unos 1.500 metros cuadrados de superficie (incluye el restaurante asiático y los locales comerciales), y Aldi la ocupará en su totalidad apenas dejando acceso a los baños públicos y a los cines.
La sala de ventas ocupará en torno a mil metros, y el resto serán para almacenes, despachos y obradores vinculados al supermercado.
El acceso al supermercado se hará por una entrada nueva que se abrirá en la fachada que da a la parada de taxis, quedando el acceso que hay en una esquina para acceder a los cines.
En cuanto a la entrada que hay en la calle Eduardo Pondal, se quedará solo como servicio para Cinexpo, ya que es el lugar donde desembocan as escaleras.
El proyecto del grupo de alimentación también incluye el sótano, donde en su día hubo un gimnasio dotado de piscina. La intención de Aldi es tirar todos los tabiques para crear un estacionamiento subterráneo de 68 plazas. En total, el sótano tiene cerca de 2.100 metros cuadrados.
Xaquín Moreda explicó que el grupo de alimentación presentó el proyecto en el Concello para solicitar licencia y que todavía queda un recorrido de varios meses de tramitación, ya que es necesario la elaboración de diversos informes técnicos. Previsiblemente, no se concedería antes del próximo verano .