




















Cerca de cuarenta expositores ofrecen productos de proximidad y artesanos en la feria
04 feb 2022 . Actualizado a las 21:58 h.Una carpa en la plaza de España de Pontevedra acoge desde este viernes la segunda edición de la feria O mellor da terra, en la que participan 37 pequeños productores gallegos. El Concello promueve la feria, cuyo objetivo, en palabras de la concejala de Promoción Económica, Yoya Blanco (PSOE), es servir «de escaparate dos pequenos produtores da industria alimentaria e visibilizar e potenciar entre os visitantes unha ampla gama de produtos innovadores, diferenciados e saudables». El evento abre hasta el domingo de 11 a 21 horas.
«Entre os tesouros gastronómicos que se poden atopar -explican desde el Concello- inclúense unhas sete variedades de queixos distintos, firmas como Pepa a Loba cun paté de centola, e iniciativas emprendedoras que son de Pontevedra e que están a loitar para facerse un oco como Xacobleas; O Percebeiro; El Abuelo Lelo, coas súas ostras afumadas; Alicia's Cake, coa súa fantástica repostería; aceites Embruxo e Cervexas Meiga, así como outros elixires elaborados a base de hidromel e mirabel».
Tampoco faltan a la cita productores de miel tanto de Ourense como de Vilagarcía, mermeladas Nela Gourmet, galletas Burriana, la crema de cacahuete artesana Vainatti, la bica de castaña Amarelante, cafés Aruba, las croquetas de Mareterra o los «preñados» de choripán de Antonio e Brais.
Como productos de fuera de Galicia hay un puesto de anchoas de Santoña, otro de pimentón de la Vera y un tercero de cecina de León