PonteAlmorzo, del 4 al 14 de mayo, busca el mejor desayuno que se sirve en Pontevedra
PONTEVEDRA CIUDAD

Los clientes podrñan elegir entre dieciséis propuestas por toda la ciudad y votar las que les parecen mejores
26 abr 2023 . Actualizado a las 18:59 h.Dieciséis locales de hostelería de Pontevedra participan este año en PonteAlmorzo, una iniciativa de Hoempo con la colaboración del Concello que busca designar al «mejor desayuno de Pontevedra 2023». El certamen se desarrollará del 4 al 14 de mayo, y cada uno de los locales participantes tendrá que ofertar, al precio único de 5 euros, un desayuno compuesto por una bebida caliente y una fría, y un bocado dulce y otro salado. «Todos los locales que se apuntaron hicieron un esfuerzo para ofertar desayunos diferentes», explicó Elena Vitoria, de Hoempo, que destacó que iniciativas como PonteAlmorzo con fundamentales para un sector «que pasa por un mal momento».
La concejala de Promoción Económica, Yoya Blanco (PSOE), explicó que los desayunos se podrán degustar como mínimo entre las 9 y las 12 de la mañana, aunque los propios locales podrán ampliar el horario, incluso a las meriendas, si así lo desean.
Los clientes tendrán un código QR en el que podrán dar su puntuación. Habrá tres premios, y una mención especial al «mejor desayuno sin gluten».
Lista de participantes y desayunos:
1. Cafetería Silathe (Benito Corbal, 43), con 'Desayuno Silathe'. Composición: Café, zume de laranxa natural, bol de froitas de tempada e tosta Silathe (tosta de crema de queixo, con salmón afumado, noces, mel e chía, en pan de masa nai con sementes).
2. Vía Nai (Isabel II, 22), con 'Desayuno Gloricioso'. Composición: Café elaborado en V60, smoothie de piña, bombón de chocolate con corazón de framboesa e base de pizza con cherrys macerados.
3. Panadería A Devesa Riestra (Marqués de Riestra, 38), con 'Desayuno A Devesa'. Composición: Café, zume de laranxa natural e tosta de ovos revoltos con xamón york e queixo.
4. Panadería A Devesa Monte Porreiro (Italia, 5), con 'Desayuno A Devesa'. Composición: Café, zume de laranxa natural e tosta de ovos revoltos con xamón york e queixo.
5. El Huerto del Cura (Joaquín Costa, 42), con 'El Desayuno del Cura'. Composición: Café, zume natural de mazá e cenoria e bagel de xamón, aguacate e ovo revolto.
6. Bachata (Eduardo Pondal, 40), con 'Venga Va'. Composición: Cappuccino italiano, zume natural e tosta de queixo cremoso con noces ao aroma de mel de Salcedo.
7. La Buena Vida (Blanco Porto, 4), con 'Sincroniza la Buena Vida'. Composición: Sincronizada de tortitas de trigo con crema de aguacate, xamón, queixo fundido e sementes, acompañado de zume antioxidante de froitos vermellos e café seleccionado de tres países.
8. Café Bar Bogotá (Joaquín Costa, 42), con 'Patacones de mi tierra'. Composición: Plátano macho con ovos, chocolate e batido de froita.
9. El Cafetín (Alameda s/n), con 'CAFEtime * CAFEteam'. Composición: Caffè latte de abelá + zume kiwi + mini brownie caseiro + cruapán de salmón afumado cafetín, tomate confeitado e cremoso de aguacate.
10. El Patio Kinder (Virxe do Camiño, 11), con 'Tuna'. Composición: Café, zume de laranxa natural e tostada de pan chapata con aguacate, atún e rúcula.
11. Pumper (Sagasta, 22), con 'Originale'. Composición: Café, zume natural e tosta de hummus de alfábega con mazá, noces e pesto.
12. Adega dos Avós (Gutiérrez Mellado, 6), con 'Tosta y más'. Composición: Café, zume de froitas de tempada e tosta con cruxente de queixo e salmón.
13. Café Sonata (Peregrina, 66), con 'Desayuna Contigo'. Composición: Café, auga con limón, batido de bagas de goji, kefir con avea e froitas, quiché de verduritas, mini tosta de aguacate e doce de cacao.
14. La Platería (Manuel Quiroga, 2), con 'La Platería'. Composición: Cappuccino; cóctel mimosa; creppe con doce de leite, nata e amorodos; e sándwich integral con queixo crema, salmón afumado, aceite de oliva e rúcula.
15. Dulce de Leche Alameda (Marqués de Riestra, 32), con 'Ponte a Punto'. Composición: Café, zume de laranxa natural, tortita doce de avea caseira con crema de cacahuete 100% natural, plátano e crema de cacao e tortita salgada de avea caseira con chips de bacon e ovo revolto.
16. Lulo Gastrogrill (Padre Luis, 3), con 'Desayuno viajante'. Composición: Almorzo composto por tres elementos con moito sabor que deleitarán o teu padal.