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Diversión en el laboratorio

La Voz

SANTIAGO

SANDRA ALONSO

Patio de vecinos La Semana de la Ciencia arrancó ayer en Santiago; se inaugura la exposición fotográfica «Vidas en positivo»; y el restaurante Caney dedica estos días a las setas

08 nov 2004 . Actualizado a las 06:00 h.

¿Quién dijo que la ciencia es aburrida y complicada? Seguro que más de uno habrá cambiado de opinión después de asistir ayer a las primeras actividades correspondientes a la Semana de la Ciencia que se han desarrollado en Santiago. Los primeros beneficiados fueron los alumnos del IES Rosalía de Castro, que pudieron disfrutar de la cara más atractiva de los laboratorios en la conferencia titulada A maxia da Química . A la misma hora, en el aula magna de la facultad de Física, se inauguraba la exposición Descubrindo o tempo. A meteoroloxía , además de dar comienzo el taller sobre construcción de cometas que organiza Meteogalicia con una conferencia pronunciada por Juan Miguel Suay Berenguer . Hoy continuarán las actividades con el seminario de especialización Ángel Rodríguez González, que tendrá lugar en el Instituto de Estudios Galegos Padre Sarmiento a las 13 horas, además de la conferencia del arqueólogo británico John C. Barrett en la facultad de Historia a las ocho de la tarde. Distintas formas de perder el miedo a la ciencia, aptas para todos los públicos. Fotografía El aula de Cultura de la Fundación Caixa Galicia acogió ayer la inauguración de la exposición Vidas en positivo (Positive Lives), una recopilación de fotografías seleccionadas por su capacidad de despertar la solidaridad del espectador con una visión optimista organizada por la Secretaría Xeral de Relacións coa UE e Cooperación Exterior de la Xunta en colaboración con varias organizaciones no gubernamentales, como Ayuda en Acción, Médicos del Mundo. Comité Antisida. Gastronomía Pero como no sólo de conocimiento y de arte vive el hombre, bien está acudir al retaurante Caney, que celebra desde ayer la octava Semana de las Setas. Una excelente ocasión para degustar preparaciones variadas de una de las estrellas de la gastronomía de otoño de la mano del chef Pedro Roca . Además, habrá exposiciones y seminarios para distinguir los hongos venenosos de los comestibles.