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«El aceite de Galicia rivaliza hoy a nivel internacional»

m. b. santiago / la voz

SANTIAGO

22 oct 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Bajo el título Olei, tradición y modernidad-Recuperación del olivo autóctono gallego para un aceite virgen extra gourmet, María Estevez Forneiro impartió una conferencia en el El Corte Inglés en la que habló de la recuperación de la tradición olivar en Galicia aplicando las más modernas técnicas de I+D+i, para dar como resultado un aceite que sorprende a los paladares más exigentes. María Estévez explicó cómo en el año 2008 iniciaron la recuperación del aceite de oliva autóctono «hasta llegar a un producto de alta calidad, dirigido al sector gourmet, de alta gama». La directora de Invatia Research habló de los aromas del aceite gallego, «unos aromas, como todos los sabores, muy intensos en boca, aromas muy herbáceos que recuerdan a la tierra de Galicia cuando llueve». Para María el aceite de oliva autóctono «está dentro de la alta gama, compitiendo hoy en día a nivel de mercado nacional e internacional».