
Marcos Cerqueiro y Iago Pazos llevan a la capital de España su experiencia compostelana en Abastos 2.0 y Barra Atlántica
22 nov 2015 . Actualizado a las 05:00 h.Abastos 2.0, el pequeño restaurante que nació a los pies del mercado compostelano de la mano de Marcos Cerqueiro y Iago Pazos, sigue creciendo. Al Ghalpon de la rúa das Ameas y al Loxe Mareiro de Carril se sumó hace un par de meses Barra Atlántica, en la rúa da Conga. Ahora este mismo concepto, con este mismo nombre, da el salto a la capital de España. El nuevo local madrileño se presenta bajo el formato de marisquería moderna y abre sus puertas el 27 de noviembre en el barrio de Chueca (Gravina, 17). El objetivo, dicen Cerqueiro y Pazos, es expandir su «cocina de la normalidad, informal, con alma gamberra, pensada para compartir y disfrutar, que pretende hacer de lo ordinario algo extraordinario». Pazos, «o taberneiro de Abastos», será la cabeza visible del proyecto madrileño en el que pretende que el cliente tenga «una experiencia culinaria desde la vitrina a la mesa, como en una joyería marina». Tendrá diferentes formatos y horarios y un comedor privado.