
Es el primero de los dos espacios con los que contará la ciudad en próximas fechas
12 ago 2018 . Actualizado a las 05:00 h.El mercado gastronómico La Galiciana hará su presentación el martes 21 de agosto con motivo de su apertura al público. Los promotores de este recinto sito en el número 1 de la calle Gómez-Ulla han cursado invitaciones para un acto de puesta de largo ante la sociedad compostelana que se desarrollará a partir de las ocho de la tarde.
La Galiciana es el primero de los dos mercados gastronómicos con los que contará Compostela en las próximas fechas. El otro es Boanerges, cuyas obras entran en su recta final en unas instalaciones colindantes con El Corte Inglés en O Restollal. Boanerges, promovido por la familia Acevedo con una inversión estimada en aproximadamente 2,5 millones de euros, tiene prevista su apertura a principios de otoño.
Por su parte, La Galiciana, con dos millones de inversión, ocupa un espacio diáfano de unos 1.200 metros cuadrados en el que se instalan quince empresas hosteleras con una oferta variada. Estará el conocido chef carballiñés, titular del restaurante Lúa de Madrid -estrella Michelin-, Manuel Domínguez, quien en La Galiciana ofrecerá lo que le ha hecho famoso: su especial preparación del pulpo.
Además de gastronomía gallega, con carnes y mariscos, en el nuevo espacio de la céntrica calle Gómez-Ulla también habrá una muestra de comida internacional, con locales especializados en cocina italiana y japonesa. Además, de embutidos, postres y vinos, también habrá comida vegetariana. Se podrá consumir en el recinto y comprar para llevar. Estrella Galicia habilitará una cervecería artesana de estilo craft.