Una tapería de Santiago, en la batalla final de un concurso nacional de hamburguesas veganas

Patricia Calveiro Iglesias
Patricia Calveiro SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO

Detrás de TS A Casa, en San Pedro, están el brasileño Marco Medeiros, encargado de la cocina, y el sanxenxino Santiago Abal, encargado del servicio en sala.
Detrás de TS A Casa, en San Pedro, están el brasileño Marco Medeiros, encargado de la cocina, y el sanxenxino Santiago Abal, encargado del servicio en sala. Sandra Alonso

TS A Casa está entre los cuatro candidatos a ganar la Veggie Burger Warriors tras ser seleccionada entre más de 60 restaurantes

20 nov 2023 . Actualizado a las 17:23 h.

A comienzos de mes se celebró a nivel nacional la segunda Ruta de la Tapa Vegana, en la que por primera vez participaron cinco establecimientos de Compostela. Entre ellos estaba TS A Casa, que es el único representante gallego en un el concurso Veggie Burger Warriors, también de ámbito nacional, y en esta batalla ha conseguido posicionarse entre los mejor valorados con la joya de la casa.

La especial TS A Casa (de soja texturizada) está entre las cuatro finalistas españolas a mejor hamburguesa de origen totalmente vegetal y fue seleccionada entre más de 60 participantes de 23 ciudades de España. «Con esta base presentamos la Burger A Casa 7.0, añadiendo los ingredientes de los patrocinadores de la Veggie Burger Warriors: Väcka y Libre Foods, con su queso chédar y Libre Bacon, dos productos 100 % plant based con los que creamos una crema de chédar y beicon con chips de beicon crujiente», explican Santiago Abal y Marco Medeiros, desde la tapería vegetariana y coctelería de la rúa de San Pedro.

Con una versión actualizada de la hamburguesa que en el 2021 ya era la preferida de los compostelanos, por encima de cualquier otra hecha a base de ternera y pollo, se jugarán el título este lunes en la batalla final del certamen gastronómico. Se celebrará a puerta cerrada en el restaurante Proper BCN de Barcelona, donde se grabará todo lo que allí suceda. El ganador será elegido por un jurado formado por tres expertos culinarios del sector plant based a partir de tres batallas. Las parejas de restaurantes que se enfrentarán en ellas serán escogidas al azar y los vencedores pasarán a competir entre ellos para decidir el ganador.