Una «spin-off» de la USC lanza un pienso animal hecho a partir de bagazo natural de albariño
SANTIAGO
La Facultade de Química acogió la presentación de este complemento alimentario de i-Grape que ha testado la avícola Rivadulla
20 oct 2024 . Actualizado a las 05:00 h.La empresa i-Grape Laboratory, una spin-off nacida en el seno de la Universidade de Santiago, presentó un nuevo pienso complementario líquido para la alimentación animal hecho a partir de bagazo de albariño. En el lanzamiento de Galgrape, celebrado en la Facultade de Química, participaron representantes institucionales de la USC y, por parte de i-Grape intervinieron Marta Lores y Juan Verdes.
Además, Raquel García, veterinaria de Rivadulla (que colabora con el proyecto europeo liderado por la USC para incorporar extracto natural de bagazo en la alimentación de sus pollos) habló de sus propiedades en la protección antimicrobiana y antioxidante de los animales, mejorando su bienestar y rendimiento. Una de las principales preocupaciones de Rivadulla, destacaron, además de la calidad, es la alimentación saludable, con ya más de cuatro años años de certificación de Crianza Libre de Antibióticos. Y, dentro de este compromiso, surgió la colaboración con el proyecto Neogiant y la empresa i-Grape Laboratory.