AMES

Cedida

La prueba repartió 1.800 euros en su vigésimo segunda edición

23 oct 2023 . Actualizado a las 19:32 h.

Mehdi El Nabaoui, atleta estradense que esta temporada milita en el conjunto asturiano del Oriente, y Nouhaila El Gouzir, deportista de origen marroquí que defiende el pabellón del Arzúa, fueron los ganadores de la vigésimo segunda edición de la Carreira Pedestre Concello de Ames, disputada en Bertamiráns.

Nabaoui empleó 30 minutos y 16 segundos en completar los diez kilómetros de la prueba. A continuación entró David Mendoza, del Triatlón Arteixo, a nueve segundos. Y completó el podio masculino Alejandro Fernández, del Ada Calviá, a trece segundos. En el cuadro femenino, Gouzir paró el crono en 33.47. Segunda fue Laura Santos, del Playas de Castellón (34.10) y tercera Uxía Pérez, del Celta (36.11).

En categoría sub 18 los ganadores fueron Daniel Maneiro y María Fernández; en sub 14 y sub 16, Carmen Paz e Iván Barreal; en sub 12, Xabier Rodil y Martina Yubero; y en sub 10, Gabriel Nogueira y Deva Pallás.

La Carreira de Ames repartió 1.800 euros en premios. Los cuatro primeros clasificados en categoría absoluta, en los cuadros masculino y femenino, recibieron 250, 200, 100 y 50 euros. Y los cuatro primeros equipos federados, 250, 175, 100 y 75.