Ames exalta el valor del producto y de los profesionales locales en la segunda Feira do Pan e do Cereal

M.M. SANTIAGO / LA VOZ

AMES

cedida

La iniciativa quiere impulsar la recuperación de los cultivos de cereales autóctonos como trigo, centeno o cebada

12 may 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La celebración de la segunda edición de la Feira do Pan e do Cereal en el campo de fiesta de Bugallido (Ames) exaltó este sábado un producto esencial de la gastronomía gallega por medio de exposiciones, charlas, talleres y degustaciones. El alcalde de Ames, Blas García, quiso destacar la calidad de los productos del municipio, así como «os bos profesionais que temos no concello». Por medio de esta feria, García también quiso animar a las personas del rural a recuperar «o cultivo das terras agrarias con cereais autóctonos como o trigo, o centeo ou a cebada, cultivos que noutros momentos quedaron relegados e que agora teñen unha grande oportunidade de triunfar da man da recuperación do pan tradicional», destacó.