Un concurso de tapas abrió ayer los actos de la Feira do Queixo da Ulloa, que tiene setenta expositores
ARZÚA
?n año más, Antas de Ulla es hoy el marco de la Feira do Queixo Arzúa-Ulloa, que en esta ocasión contará con algo más de setenta expositores. Los actos comenzaron ya en la jornada de ayer, con el inicio del concurso de tapas en los establecimientos de hostelería. Los bares ofrecieron ayer, y lo harán hoy de nuevo, una amplia variedad de pinchos en los que el queso de A Ulloa es el gran protagonista. Una comisión recorrer los distintos establecimientos hosteleros y el resultado de las catas, es decir, el ganador, se dará a conocer esta mañana, justo después de la lectura del pregón. Con este certamen, el Consello Regulador pretende promover la divulgación del queso, que es, entre los que tienen denominación de origen, el más consumido en Galicia, según asegura la Consellería de Medio Rural. El propio alcalde de Antas no quiso perder la ocasión de probar las tapas que ofrecían ayer algunos locales hosteleros. A lo largo del día habrá diversas actividades musicales. Como cierre de la jornada está prevista una actuación de David Civera. Incremento La Consellería de Medio Rural también señala que la cantidad de quesos certificados y contraetiquetados por el Consello Regulador da Denominación de Orixe Protexida Arzúa-Ulloa se incrementó en un 7,16% en los primeros cuatro meses del año en curso. Al parecer, empiezan a notarse con claridad los resultados de las jornadas, concursos y catas organizadas por el Consello. Hoy, a primera hora de la mañana habrá pasacalles a cargo de distintos grupos musicales, según el programa.