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Boqueixón marida con éxito sus dulces con los orujos

La Voz

BOQUEIXÓN

En la jornada participaron más de veinte personas.
En la jornada participaron más de veinte personas.

La actividad se celebró ayer con la asistencia de una veintena de profesionales

16 mar 2016 . Actualizado a las 10:38 h.

Boqueixón es tierra de dulces, tal y como demuestra su afamada Festa da Filloa y la archiconocida Tarta de Lestedo. Aprovechando que la sede del Consejo Regulador de Aguardientes y Licores de Galicia está en el municipio, una veintena de profesionales de la hostelería y el sector agroalimentario participaron en una jornada de degustación y maridaje de ambos productos. Sonia Otero, catadora del Consejo Regulador, condujo la sesión explicando a los participantes las diferentes combinaciones. La Tarta de Lestedo pudo probarse acompañada por un aguardiente de orujo. El bizcocho de tofe, especialidad de la firma Pastelería e Bombonería Elena (Lestedo), hizo lo propio con un licor de café. Y la empanada de manzana, de Fachal Pastelería (Sergude) estuvo muy bien acompañada con un licor de hierbas. Y para el aguardiente envejecido reservaron la bica de la panadería San Cidre (Camporrapado). Para terminar, los participantes en esta novedosas iniciativa reservaron el pan dulce de esta firma para la bebida que más les había gustado en la degustación.