El Concello de Negreira entrega un reconocimiento al chef José Manuel Mallón por su «extraordinaria traxectoria»
NEGREIRA
Este premio se entregó el domingo, coincidiendo con un showcooking al que asistieron más de 200 personas
29 oct 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Más de 200 personas asistieron el domingo por la mañana en Negreira al showcooking a cargo del chef José Manuel Mallón, quien puso en valor los productos locales como embajador de Ternera Gallega. El barcalés, que ganó este mismo mes el I Campeonato de Sopas de Pescado del San Sebastián Gastronomika, recibió por parte de sus paisanos un nuevo reconocimiento. El alcalde, Ángel Leis Míguez, le entregó un trofeo por su «extraordinaria traxectoria» y tras su victoria en el certamen nacional.
Al final de la mañana hubo premio para todos, en forma de degustación de chorizo y pan de Negreira, pincho de tataki de Ternera gallega con tomate seco y albahaca, brioche de ternera gallega con cebolla en escabeche y una tarta de queso al horno y castaña con tofe.
Se trató este de un evento impulsado por el GDR Terras de Compostela (representado por su presidenta, Guarina Rey) con el apoyo del Concello, en el que también estuvo presente el alcalde de Brión, Pablo Lago.