
No se lleven a engaño. Un pasapuré no es lo mismo que un colador chino. La diferencia está en que el segundo no deja pasar absolutamente ningún trozo de comida que altere la homogeneidad de un puré o de una salsa. Podrán comprobarlo usando el que, por 4,95 euros, ofrece La Voz con el periódico.
03 jul 2015 . Actualizado a las 05:00 h.Es uno de esos elementos fundamentales en cualquier cocina. El colador chino o solamente chino, como lo apodan dentro de la cocina, permite filtrar salsas u otros líquidos dejándolos tan suaves que en un solo sorbo conquistarán el paladar de cualquier gran gourmet. Sus cremas o sus salsas no volverán a ser las mismas desde que este instrumento entre en su cocina. Aunque tenga ciento y un coladores, el acabado que deja un instrumento como este no es lo mismo.
A diferencia del pasapurés, su forma cónica y sus pequeños agujeros favorecen que no pueda pasar ningún pequeño trozo de verdura, carne, pescado o cereal que pretenda colarse en sus platos de cuchara o en una salsa para aderezar carne o pescado.
Recetas en las que resulta imprescindible hay muchas. Puede que una de las más populares sea la del gazpacho andaluz, un plato muy refrescante ahora que empieza a llegar el buen tiempo. También es capaz de convertir una salsa de tomate en ketchup. No está de menos usarlo también para la salsa de un pato a la pimienta, un plato propio del invierno, o para una crema para el pescado.
Y aunque parezca que un pasapuré o un colador de leche de tamaño grande pueden sustituir la función de este aparato, realmente no lo lograrán. No porque la diferencia la marcan el tamaño de los agujeros, la forma de sombrero chino que le da nombre y el material con el que está hecho. Ahora La Voz ofrece a sus lectores la oportunidad de adquirirlo con el periódico por 4,95 euros dentro de la colección Chef Star. Los que lo tengan también pueden aprovechar para renovarlo.
Lo que está claro es que este es un instrumento al que puede sacarse un gran partido a la hora de elaborar los platos de cada día. No hace falta que llegue un día determinado para sacarlo del armario. En cualquier momento puede usarse.
Última entrega
La entrega del colador chino (fundamental para la elaboración de purés) que mañana ofrece La Voz a sus lectores pone el broche a la colección Chef Star. Éste podrá adquirirse por 4,95 euros más el cupón que aparece en el lomo del periódico.