
El cocinero, que ha fallecido a los 73 años, sumó 32 estrellas Michelin que recogió por platos como su puré de patatas o la tarta de trufas
06 ago 2018 . Actualizado a las 12:35 h.El francés Joël Robuchon, famoso por ser el chef con más estrellas de la guía Michelin del mundo, con 32, ha muerto hoy a los 73 años como consecuencia de un cáncer, según informó el servicio de prensa del cocinero.
Joël Robuchon, que desde los años 90 tenía una fuerte relación España, donde poseía una casa cerca de Alicante (sureste de España) y había participado en Master Chef, había sido operado hace un año de un tumor en el páncreas. Nacido en 1945 en Poitiers (centro de Francia), Robuchon recibió numerosos reconocimientos a lo largo de su carrera, como el título de mejor cocinero del siglo por Gault & Millau, en 1990, que se sumó a las 32 estrellas Michelin que recogió por platos como su puré de patatas o tarta de trufas.