Piadinas de urgencia

Pablo Portabales
Pablo Portabales A CORUÑA

SOCIEDAD

El local de cocina italiana de Laura Sousa envió sus especialidades al personal de guardia del Chuac en agradecimiento a su esfuerzo en el frente de la crisis

20 mar 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

«¡Qué menos! Ayudar nunca está de más, ellos lo están pasando peor que nosotros y lo único que podíamos hacer era prepararles algo para que coman algo diferente», explica Cristina Mayobre desde La Piadina de la plaza de Lugo. «La iniciativa fue de nuestros jefes, y nosotros encantados de la vida, claro», exclama esta trabajadora en alusión a la idea de la propietaria, Laura Sousa, de colaborar con quienes lo están dando todo en primera línea de fuego. Por eso decidieron enviar sus especialidades al personal de guardia del Chuac que estos días demuestra más que nunca cuánto de vocacional tiene su labor asistencial. Cristina, con Luis Rudecindo y Borja Torres, hicieron un hueco en su trabajo, centrado ahora en atender los pedidos a domicilio, para cocinar y empaquetar una comida especial para los trabajadores del hospital. Especial mimo pusieron e incluyeron detalles de esos que intentan hacer llegar no solo el reconocimiento general a su labor sanitaria, sino también mensajes de ánimo para todos ellos. La propia Cristina pintó corazones en las bolsas y los paquetes, llenos de mensajes de agradecimiento. «Parezco la mona de turno, pero bueno, creo que ya que no podemos de otra manera... es un detalle», resume sobre las muchas formas de arrimar el hombro en esta crisis que a todos toca.