¿Manipular la capacidad del hígado para producir azúcar? Podría ser la clave para controlar la diabetes

Lucía Blanco / R. R. REDACCIÓN / LA VOZ

SOCIEDAD · Exclusivo suscriptores

María Jesús González y Uxía Fernández (la tercera y la sexta por la izquierda), autoras y coordinadoras del estudio.
María Jesús González y Uxía Fernández (la tercera y la sexta por la izquierda), autoras y coordinadoras del estudio.

Investigadores del Cimus de la USC descubren un mecanismo que modifica la producción hepática y cuya alteración podría tener enfoques terapéuticos

04 ago 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El hígado es el órgano principal que produce la glucosa. Sin embargo, en los pacientes diabéticos este mecanismo está desregulado. Esta cuestión preocupa a la comunidad científica que desde hace años analiza su funcionamiento. Ahora


Contenido exclusivo para suscriptores
Continúa leyendo con tu suscripción WEB + APP
Mensual 6,95 €/mes Sin descuento
Anual 69€/año Ahorra 2 meses