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El oasis de los frescos reina en pleno Fórum

G.V. REDACCIÓN / LA VOZ

SOCIEDAD

Cash Record, enseña perteneciente a la compañía gallega Vegalsa-Eroski, cuenta con uno de los expositores centrales del fórum
Cash Record, enseña perteneciente a la compañía gallega Vegalsa-Eroski, cuenta con uno de los expositores centrales del fórum MARCOS MIGUEZ

«La cocina sin el proveedor no es nada», dicen los profesionales de la restauración, que aprovechan este evento gastronómico para conocer la propuesta de su gran socio, Cash Record

25 mar 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Decenas de miradas se posan sobre unos largos expositores. No es para menos. Quieren ver de cerca el lomo de vaca de San Sadurniño, el buey de Irixoa, los besugos de la lonja de Malpica, los rapes recién llegados de Laxe o el espectacular bodegón que forman los percebes, las cigalas, las vieiras o todo tipo de frutas. Todas esas personas se adentran en el auténtico oasis del producto fresco que reina en medio del Galicia Fórum Gastronómico, que celebra este martes su última jornada en Expocoruña. Ese espacio es la propuesta de Vegalsa-Eroski con una de sus grandes marcas, Cash Record. «Es nuestro segundo año aquí y las sensaciones en este fórum son especiales. Es un evento en el que aspiramos, con nuestro estand, a batir nuestra propia marca de visitantes. Queremos mostrar nuestro producto tanto a los clientes que ya son de la casa como a los nuevos, que quieren conocer nuestra propuesta de valor. Este fórum llega, además, en un momento muy dulce para nuestro negocio», explica Francisco Crespo, director de negocio de Cash Record.

Como partner de confianza especializado en gama de producto de calidad y servicio dentro del canal HORECA, y ya con 16 establecimientos en Galicia y Asturias, Cash Record recibe a sus visitantes en una exposición de 80 metros cuadrados en la que te sientes como en un restaurante. Lo hacen con una imagen moderna y renovada, que a principios de abril estrenarán en su nuevo centro en San Cibrao das Viñas, Ourense. «Los frescos son nuestra gran apuesta. Queremos mostrarle al público el producto local, productos de nuestra tierra y nuestros mares, y poner en valor esta propuesta, que es diferencial al resto de la oferta que hay en esta feria».

Expositor de frescos en el estand de Cash Record
Expositor de frescos en el estand de Cash Record MARCOS MIGUEZ

Contacto con el cliente

El ir y venir de visitantes es constante en el primer día de Fórum Gastronómico abierto al público así que el equipo de Vegalsa-Eroski se afana en arropar a sus actuales y potenciales clientes y a cualquier interesado en la compañía. «El canal HORECA valora la calidad del producto, pero últimamente tenemos que tener presentes variables como la sostenibilidad, el servicio o el delivery, con cada vez más presencia en estos clientes. Creemos que esas palancas, sumadas a los frescos, serán los motores de crecimiento en los próximos años», relata Francisco Crespo, poniendo muy en valor la nueva frase que define a la marca: «Para ti, profesional». Y es que si algo caracteriza a Cash Record es su trato de tú a tú con el cliente, algo de lo que dan fe algunos de los grandes hosteleros gallegos. «Tenemos una relación de confianza y seguridad. Como proveedor, nos aporta mucha calidad y a un precio razonable, que es algo que intentamos trasladar a la oferta de nuestra carta», explica Javier Barba. Para el responsable de operaciones y financiero del Grupo O Sampaio la fórmula del éxito está en la calidad del producto y el servicio que les ofrece la gran firma de hostelería de Vegalsa-Eroski.

Álvaro Victoriano Aguado, de Peculiar, y Javier Barba, de O Sampaio
Álvaro Victoriano Aguado, de Peculiar, y Javier Barba, de O Sampaio MARCOS MIGUEZ

«El servicio es clave. Saber que vas a tener el producto ese día y a esa hora te permite planificar mejor la cocina y la venta. Lo que importa es la confianza y la cercanía que nos trasmiten y cómo nos solucionan cualquier problema», dice Barba, que gestiona siete locales y más de cien trabajadores, y que aprovecha el Galicia Fórum Gastronómico para agendar reuniones, hacer contactos y conocer la nueva apuesta de su gran proveedor. Un estand en el que confluyen apuestas hosteleras como la del O Sampaio con otras como las de Grupo Peculiar. «Si amas lo que haces, tienes que abrir los ojos y ver lo que te rodea. Aquí hablas con otros profesionales, compartes y aprendes. Yo me estoy fijando hoy en el estand de Cash Record, especialmente en los pescados». Quien pone este ejemplo es Álvaro Victoriano Aguado, CEO y cofundador de Peculiar, compañía con una estrecha relación con Vegalsa-Eroski. «Somos gestores del comedor de una de las grandes compañías gallegas y lo hacemos todo con Cash Record: desde el inicio del trabajo hasta saber cómo podemos cocinar con ciertos productos. Nuestro camino juntos evoluciona muy bien porque cada vez integran más productos a su oferta. Trabajamos codo con codo. La cocina sin el proveedor no es nada», sentencia.

Francisco Crespo es el director de negocio de Cash Record
Francisco Crespo es el director de negocio de Cash Record MARCOS MIGUEZ

Año de éxitos

Entre la oferta de carnes, pescados, vinos y licores, responsables de restaurantes y personal de Cash Record comparten sus planes a corto plazo. «Es una gozada tener a estos cocineros trabajando nuestro producto, entre ellos algunos con estrella Michelin. Estamos ante un sector que está cambiando mucho y muy rápido. Ese es el ritmo que nos exigen y nosotros queremos estar a su nivel. Les llevamos producto fresco o preparado hasta la puerta de su cocina. Lo hacemos gracias a nuestros productores, que son de aquí, y con producto kilómetro cero», dice Francisco Crespo. El producto local siempre estará en su ADN, al tiempo que están ampliando su mercado hacia Asturias, donde la marca cuenta con un establecimiento. «El 2024 ha sido genial. Un año estable, de crecimiento sostenido, en el que los frescos han crecido a doble dígito. Para este 2025 tenemos tres aperturas previstas. La más inmediata será en la provincia de Ourense, con una superficie de más de 2.200 metros cuadrados. Contamos también con nuevas aperturas en el horizonte, en las zonas de Santiago de Compostela y Cee. Estas aperturas confiman la apuesta clara de Vegalsa-Eroski por su enseña dirigida a los grandes profesionales», sentencia.