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Juanjo De la Cerda, del Grupo nueva Pescanova, nuevo director del Clúster Alimentario de Galicia

Maruxa Alfonso Laya
M. Alfonso REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS AGRO

Cedida

Sustituye en el cargo a Juan Vázquez Gancedo, director general de Martín Códax, que llevaba cuatro años al frente de la organización

27 jun 2019 . Actualizado a las 12:19 h.

Juanjo De la Cerda es el nuevo presidente del Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga). El director corporativo de I+D del Grupo nueva Pescanova viene a sustituir a Juan Vázquez Gancedo, director general de Martín Códax, que ocupó el cargo durante los últimos cuatro años. De la Cerda, que hasta ahora era vicepresidente de la entidad. presentó la única candidatura, que fue respaldada por los socios presentes en la asamblea general. La junta directiva se completará con Ignacio Losada, de Calvo congelados, como vicepresidente, Roberto Carlos Alonso, de Anfaco-Cecopesca, como secretario y Andrés Rodríguez, de Viña Costeira, como tesorero. 

El nuevo responsable del clúster destacó que asumir el cargo era un honor, tanto para su persona como para el Grupo Nueva Pescanova y se ofreció a seguir trabajando para que esta entidad «contribuya al fortalecimiento, la potenciación, el crecimiento sostenible y la mejora de la competitividad e internacionalización del sector alimentario gallego», aseguró. La asamblea eligió también a los nuevos vocales, que serán Ana María Torrado, de la Universidad de Vigo, José Manuel Núñez, de Torre de Núñez, José Miguel Rivero, de Calvo, Jorge Eiroa, de Vegalsa-Eroski, Juan Vázquez Gancedo, de Martín Códax, Juan Povedado, de Larsa, Jesús Zapico, de Innolact, María Ángeles Romero, de la Universidad de Santiago, Pablo Gómez, de Clun, y Ruy Andrade, de Pereira. 

La asamblea general de socios permitió también aprobar el presupuesto y las cuentas de la entidad. «El balance del año es muy positivo. Tanto los proyectos en los que estamos trabajando como los números aseguran estabilidad y crecimiento del clúster para los próximos años», explicó Roberto Alonso, gerente de Clusaga. La incorporación de nuevas empresas a esta entidad fue otro de los puntos que se trató en el encuentro. Actualmente, el clúster cuenta con 90 socios, la mayor cifra desde su creación en el año 2010. Muchos de ellos, explican desde la entidad, colaboran de manera activa en proyectos como el Business Factory Food, la primera aceleradora del sector alimentario que conocerá a sus seis primeros proyectos este viernes.