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Un grupo de universitarios abre al público el comedor de la residencia Bal y Gay

Lucía Rey
lucía rey LUGO / LA VOZ

AGRICULTURA

Alberto López

Cinco jóvenes compaginarán las clases con el trabajo en el servicio hostelero

30 ene 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

Cinco universitarios del campus de Lugo, junto con una cocinera profesional, abrirán al público el comedor de la residencia Jesús Bal y Gay. Los primeros compaginarán los estudios con el trabajo en el servicio hostelero, como destaca el impulsor del proyecto, Jose Manuel Meira, que está terminando dos ingenierías técnicas, la forestal y la agrícola. Él es el responsable de Noldorín, la empresa a la que la USC le ha adjudicado la concesión. «Por parte de la Universidad nos indicaron que quedaba libre, y como ya teníamos experiencia en la hostelería nos animamos», sostuvo, antes de explicar que la anterior empresa solo ofrecía cafetería y no comedor. Su objetivo, dicen, es ofrecer menús variados, saludables y completos «con un toque de cocina casera». «No un rancho para saciar el hambre», apuntan. El precio será reducido. La inauguración del dispositivo, que funcionará en horario continuada de nueve de la mañana a once de la noche, tuvo lugar ayer por la tarde.