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De los últimos espárragos blancos de la temporada a los tirabeques, guisantes o espinacas

M. C. REDACCIÓN / LA VOZ

AGRICULTURA

Cristina Viu

Los espárragos blancos han bajado un euro en kilo en la última selama, mientras que el guisante en vaina está a punto de tocar los 5 euros

11 may 2022 . Actualizado a las 08:16 h.

La primavera ha traído una amplia variedad de frutas y verduras a las fruterías. Hortalizas como los tirabeques se mezclan todavía con los espárragos blancos, aunque estos están ya al final de su temporada. Y también son muchas las frutas de hueso que pueden hallarse en las tiendas. Desde el albaricoque a las ciruelas rojas.

 Guisante en vaina

Son una magnífica fuente de proteína vegetal. Tanto que no hay que descartar comprarlos también para congelar. El precio del kilo ronda los 4,95 euros. 

Tirabeques

Para hacer al vapor o salteados con un poco de jamón, es una verdura con muchas propiedades. Guarda vitaminas C, B y muchos minerales. Su precio era de unos 5,3 euros el kilo.

 Alcachofa

Tiene vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, hierro e hidratos de carbono. Además está de temporada. El precio del kilo estaba ayer a 2,8 euros. 

Espárragos blancos

Aún pueden conseguirse, pero son ya de los últimos de la temporada. El kilo de espárrago blanco estaba ayer a ocho euros en los mercados de A Coruña, mientras que los verdes de Monterroso (los que ahora le están dando el relevo) rondaban los 9. 

Espinacas

Son una importante fuente de vitaminas: K, A, C y B2. También aportan ácido fólico, manganeso, magnesio y hierro. El manojo estaba a 1,8 euros. 

Albaricoques

Las frutas de hueso están en plena temporada. Una de las más sabrosas y carnosas estos días es el albaricoque. Pero su precio está en torno a los 4,95 euros el kilo. Aporta hierro, potasio, calcio, magnesio y vitamina B3.  

Fresas

Continúan de temporada. Es un fruto rojo que combina con todo, desde zumo de naranja a un lácteo. Ronda los 3 euros el kilo.