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¿Qué tengo que hacer para diseñar mi quesería?

Somos Agro REDACCIÓN

GANADERÍA

Beatriz Pascual

Un curso online dará las claves para montar un proyecto de este tipo

21 ago 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Transformar la leche en queso es una forma de dar valor añadido a una materia prima de alta calidad como la que se produce en Galicia. Muchos ganaderos están dando pasos en esa dirección. Y no solo con la leche de vaca, también con la de oveja o la de cabra. Pero cómo empezar un proyecto de estas características, qué hay que tener en cuenta para diseñar la quesería, qué legislación tengo que revisar o qué mínimos me va a pedir la administración. La respuesta a todas esas preguntas la dará el curso online Iniciando el proyecto de mi quesería que organiza la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas. El seminario, que empezará el 15 de septiembre y se extenderá hasta el 8 de octubre, tiene una duración de catorce horas de interacción con el profesor a las que se sumarán otras 7 de trabajo individual de cada alumno. En concreto será el 15 de septiembre en horario de 19:00 a 21:00 horas; los días 16, 17, 18, 22, 24, 29 y 30 de septiembre, para terminar el día 8 de octubre en horario de 19.00 a 20.30 horas. 

Los encargados de impartir el seminario son Rodolfo del Río Lameyer, quesero artesano y licenciado en Empresariales, que elabora quesos de coagulación láctica en una pequeña quesería construida en el sótano de su casa. Ángel Valeriano Rojo, maestro quesero experto tanto en lácticas como en elaboraciones enzimáticas; Remedios Carrasco Sánchez, licenciada en Veterinaria, especialista en normativas sanitarias en pequeñas queserías y futura inminente quesera. Para más datos puede consultarse la web de la Red.