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Xuntos Saborea Galicia se presenta en el Fórum con una amplia oferta de actividades

Somos Agro REDACCIÓN / LA VOZ

GANADERÍA

MONICA IRAGO

Los productos de las firmas que componen esta asociación protagonizarán varias degustaciones

22 sep 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

La asociación Xuntos Saborea Galicia, que promueve una estrategia colaborativa entre varias firmas del sector alimentario gallego para divulgar la riqueza de su patrimonio enogastronómico, participará este fin de semana en el Fórum Gastronómico. Allí estarán la quesería Airas Moniz, los albariños de Pazo de Rubianes, la carne de vacuno de Discalux, las conservas de Los Peperetes y los tintos de Pazo de la Cuesta, firmas que componen esta entidad.

Todos estos productos podrán verse en el pabellón 270-273 de Expo Coruña entre el 25 y el 27 de septiembre. Participarán también en las ponencias de varios cocineros. Así, el domingo, Pablo Pizarro elaborará empanadas con el buey de Discarlux, las sardinillas y mejillones de Los Peperetes y el queso de Airas Moniz. Ya el lunes, Leo Cao, del restaurante Divino Steakhouse de A Coruña, hablará sobre el proyecto Fisterra Bovine World. El martes será Álvaro Victoriano el que dirigirá una degustación de los productos de Los Peperetes y Airas Moniz. Estas dos empresas aprovecharán el Fórum para presentar un producto especial.

Habrá, además, una presentación del proyecto Xuntos, dirigida por el periodista Alberto Granados, y una cena, que tendrá lugar en el restaurante Charlatán de A Coruña.