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Alertan de la presencia de listeria en fiambre de cabeza de cerdo distribuido en Galicia

Somos Agro REDACCIÓN

SOSTENIBILIDAD

Aesan

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) advierte de lotes contaminados de la marca Vicente López, pero explica que no hay constancia de ningún caso notificado asociado a esta alerta

06 abr 2022 . Actualizado a las 20:09 h.

La comunidad autónoma de Navarra, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información, ha comunicado a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) de la presencia de listeria monocytogenes en la cabeza de cerdo de la marca Vicente López, con fecha de caducidad del 15 de abril del 2022. Según Aesan, con la información disponible «no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta». De todas formas, recomiendan que aquellos que tengan productos de esta marca no los coman y los devuelvan al punto de compra. 

Los datos del producto, que fue distribuido en Madrid, Galicia, País Vasco, Aragón, Asturias y Castilla y León (no se descarta que pudiera haber alcanzado otros territorios españoles), son cabeza de Cerdo I-Carne de cerdo cocida y frita, de la marca Vicente López y con número de RGSEAA 10.04481/TO. 

Desde la Aesan avanzan que, en caso de haber consumido cabeza de cerdo de los lotes afectados y presentar fiebre, dolor de cabeza, vómitos o diarrea (indicios compatibles con listeriosis) se recomienda acudir al centro de salud.