Las cooperativas gallegas aprovechan el otoño para dar a conocer su función

SOSTENIBILIDAD

Organizan dos jornadas en Lalín y Santiago con visitas guiadas a estas empresas de economía social, charlas, demostraciones de cocina y una actuación musical
07 nov 2024 . Actualizado a las 10:03 h.Organizar encuentros inspiradores para hacer visible la fórmula y los valores cooperativos a través de experiencias reales es el objetivo con el que la Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias (Agaca) organiza los Outonos Cooperativos. La iniciativa, que se lleva a cabo en colaboración con la Consellería de Emprego y Espazocoop, se celebrará el próximo día 15 en la cooperativa O Rodo de Lalín y el 19 en el mercado de abastos de Santiago. En el programa de actos hay visitas guiadas, charlas, demostraciones de cocina y una actuación musical.
El programa está dirigido a personas asesoradas por los Polos de emprendemento e apoio ao emprego, pero también a profesionales que forman parte de las cooperativas y público en general. Los interesados deben inscribirse previamente, porque el aforo máximo es de 50 personas.
Ambas actividades comenzarán a las doce de la mañana, con una visita guiada. El día 15, el recorrido será por la cooperativa O Rodo. Media hora después se darán a conocer las experiencias de las cooperativas Cogal, Abeluria, Educalecrín y O Rodo. Una hora después, Diego López, chef del restaurante La Molinera, ofrecerá una demostración de cocina. La jornada concluirá con la actuación musical del grupo Abril.
El martes, día 19, esta misma actividad se repetirá en el mercado de abastos de Santiago de Compostela. También aquí habrá una visita a las instalaciones y una mesa redonda, en la que intervendrán las empresas de economía social Creativas Galegas, Feitoría Verde, el Mercado de Abastos y Delagro. La demostración de cocina y la actuación musical de Abril pondrán fin a la jornada.