El Fabril supera al Pontevedra en un partido polémico

TORRE DE MARATHÓN

EDUARDO PEREZ

Los granates se quejan de la actuación arbitral ante un filial que ganó gracias a los goles de Remeseiro y Lemos

21 sep 2015 . Actualizado a las 12:55 h.

El Fabril se llevó los tres puntos en juego ante un Pontevedra (2-0) que acabó desquiciado con la labor arbitral. Un penalti por manos de Yago Vázquez en la primera mitad encendió la mecha y, tras los goles de Remeseiro y Lemos, Pablo Lede perdió los nervios y cazó sin posibilidad de jugar el balón a Cañi. Además de la agresión, el excanterano del Celta se marchó a vestuarios profiriendo insultos y golpeando el mobiliario, algo que puede agravar la hipotética sanción. El cuadro lerezano quiso aplicar una presión de balón alta pero se encontró con un filial que rayó a un gran nivel, a la hora de la circulación. Aunque los de Manu Fernández salieron dispuestos a buscar al rival en campo contrario, apenas fueron capaces de robar balones y el equipo local se hizo dueño y señor de la posesión. Álvaro Lemos, que jugó su primer partido como titular después de su grave lesión de rodilla, tuvo en sus botas el primer gol gracias a un gran pase de Romay. El disparo cruzado del santiagués se marchó rozando el palo (minuto 15). No hubo más ocasiones de peligro hasta que se produjo la jugada polémica del penalti de Yago. El portugués Miguel Cardoso realizó una gran jugada personal por la banda izquierda y su centro tocó en el defensor del Pontevedra, con la mano según la interpretación arbitral. Marcos Remeseiro no desaprovechó la pena máxima para adelantar a su equipo en el marcador. El cuadro granate solo reaccionó tras el paso por los vestuarios. En los primeros diez minutos tuvo dos ocasiones claras de gol, un remate de Pedro Crespo desde la frontal (a los 58 segundos) y otro de Pablo Carnero alto a pase de David Pérez (55). El Pontevedra pasó a jugar con dos delanteros, sacrificando las bandas, y el Fabril sufrió para aguantar la presión visitante. En este tramo, los granates reclamaron un penalti por manos de Aarón (63). El Fabril tuvo que replegarse y a la contra intentó matar el partido. Álvaro Lemos se pegó cinco carreras consecutivas que generaron mucho peligro y, a la sexta, marcó. Marcos Remeseiro rompió en velocidad la zaga visitante y cedió en boca de gol al extremo santiagués para que anotase justo antes de ser sustituido (minuto 70). Un duro mazazo para el Pontevedra, que acabó desquiciado y con un jugador de menos por la agresión de Pablo Lede. El filial deportivista pudo acabar goleando en rápidas contras pero Edu salvó a su equipo. Los locales también reclamaron un posible penalti a Marcos Remeseiro (73). Ficha del partido: Fabril: Marc Martínez; Cañi (Dani Iglesias, min 78), Stefan Deak, Sidibé, Aarón; Álvaro Queijeiro, Adrián Martínez; Álvaro Lemos (Jorge Callón, min 71), Manuel Romay, Miguel Cardoso (Ángel Fernández, min 84); y Marcos Remeseiro. Pontevedra: Edu Sousa; Adrián Gómez, Pablo González, Yago Vázquez, David Feito; Pedro Crespo, David García (Luismi, min 62); Tubo (Moreira, min 77), Pablo Lede, David Pérez (Kevin Lewis, min 62); y Pablo Carnero. Goles: 1-0, min 33: Marcos Remeseiro, de penalti; 2-0, min 70: Álvaro Lemos. Árbitro: Pérez Cabaleiro (Vigo). Expulsó con roja directa al jugador del Pontevedra Pablo Lede (minuto 73). Además, amonestó al local Aarón; y a los visitantes Tubo y Pablo González. Incidencias: duelo perteneciente a la jornada 31 del grupo primero de Tercera División celebrado en la ciudad deportiva de Abegondo ante un millar de espectadores. Los jugadores del Fabril saltaron al terreno de juego con unas camisetas de apoyo a su compañero lesionado Álex Pérez y Remeseiro le dedicó su gol.