El Fabril logra la victoria con el corazón ante el Choco

iván antelo A CORUÑA / LA VOZ

TORRE DE MARATHÓN

Róber decidió en el minuto 85 un partido con muchas ocasiones

22 dic 2014 . Actualizado a las 04:00 h.

El partido agonizaba. El Fabril había marrado multitud de ocasiones ante un Aarón inspirado y todo parecía que iba a acabar en empate. Ni la suerte acompañaba al cuadro local, que a cinco minutos del final veía cómo el larguero repelía su última aproximación, tras dar primero en un defensa. El balón se fue al saque de esquina. Marcos Remeseiro ejecutó la acción y el central Róber, incorporado al ataque, remató con toda su alma para hacer el 1-0 que servía para tumbar a un buen y ordenado Choco. Una victoria de corazón.

El equipo que dirige Manuel Mosquera sigue con su espectacular racha. El de ayer es el quinto triunfo consecutivo ?siete victorias y dos empates en los últimos nueve jugados?, lo que le permite igualar con el Cerceda en la segunda posición. Ya tiene un colchón de cuatro puntos sobre la quinta plaza.

Jorge, espectacular en el lateral

Normalmente son otros los que acaparan los focos, pero ante el Choco fue Jorge Fernández uno de los más destacados. Desde su lateral izquierdo salieron buena parte de los centros que pusieron en jaque a la defensa redondelana.

El filial llevó el peso del partido, con posesiones largas y aproximaciones claras como las de Marcos Remeseiro (minuto 19) y Dani Iglesias (22) o el doble cabezazo de Pancho y Róber (39) con gran respuesta de Aarón. El gol no daba llegado y en la segunda mitad Mosquera arriesgó dando entrada al surcoreano Kim y a Álex Pérez. El Choco tuvo una buena ocasión a ocho minutos del final con un disparo desde el pico del área de Hugo que se marchó rozando la cruceta de la portería de David. El susto que precedió al éxtasis.

Ficha técnica

Fabril: David Gómez, Adrián, Jorge, Róber, Iago, Sam Piette, Ángel (Santi Taboada, min 72), Pancho (Kim, min 60), Dani Iglesias (Álex Pérez, min 79), Remeseiro y Cardoso.

Choco: Aarón, Yago Vázquez, Saúl, Lucas, Pablo Piñeiro, Molinos, Gonza (Ricard, min 87), Comis, Róber (Fernando, min 68), Hugo y Silva (Albert, min 79).

Gol: 1-0, min 85: Róber.

Árbitro: Goyanes López (Santiago). Amonestó a los locales Jorge e Iago.

Incidencias: duelo perteneciente a la jornada 18 del grupo primero de Tercera División celebrado en la ciudad deportiva de Abegondo ante un millar de espectadores. Terreno de juego helado. En el palco se encontraba el exjugador del Dépor Uxío, ahora en el Córdoba.