Un gol del juvenil Pancho da el triunfo al Fabril sobre el Alondras

Iván Antelo LA VOZ / REDACCIÓN

TORRE DE MARATHÓN

El filial deportivista se lleva tres puntos en un partido muy parejo

21 sep 2015 . Actualizado a las 11:58 h.

El mediapunta juvenil de 18 años Pancho Cotos le dio los tres puntos al Fabril con su gol a quince minutos del final del partido que les enfrentaba con el Alondras (1-0). Un duelo entre dos rivales directos que resultó muy parejo, con mayor posesión de balón para los locales, pero en el que los visitantes también dispusieron de sus ocasiones para llevarse el partido. El filial blanquiazul logró una victoria de oro en un duelo en el que todas las adversidades posibles se acumulaban en su contra. Tarde-noche gélida en Abegondo, lluvia y un equipo plagado de bajas, en el que Manuel Mosquera tuvo que alinear a tres juveniles de inicio –debutó el prometedor central Hugo, añadiéndose a otros ya habituales como Pancho y Ángel–, dejando a dos más en el banquillo –Fandiño entró en los minutos finales portando un casco protector para su cabeza, mientras que Miguel deberá seguir trabajando para tener su oportunidad–. Jugadores clave como Róber, Cañi, Sam Piette o Cardoso eran baja; a los que sumó un Santi Taboada que fue relevado por lesión en el minuto 73. Además, el filial blanquiazul se encontró con un rival muy ordenado, que apenas dejaba espacios en su entramado defensivo. Josiño Abalde planteó una zaga con tres centrales y dos carrileros que secaron casi por completo a un bullicioso Dani Iglesias. Solo los centros de un gran Jorge Fernández y el juego entre líneas de Pancho llevaban algo de peligro a la portería de Martín. Apenas hubo ocasiones en la primera media hora. Las aproximaciones más claras llegaron al borde del descanso, una por cada equipo: un disparo desde la frontal del local Pancho que salvó a córner Martín en el minuto 41; y un mano a mano de Gustavo Souto en el 44 que salvó de forma milagrosa David Gómez. Extraña segunda mitad El segundo período tuvo fases para los dos equipos. En el primer cuarto de hora, el filial deportivista dispuso de dos buenas oportunidades, con Pancho siempre como protagonista: contra y asistencia a Dani Iglesias, que disparó alto (60); y combinación con Ángel por la banda izquierda, aunque faltó remate (61). Entre los minutos 61 y 75 fueron los visitantes los que tomaron el mando, con centro al área que pusieron a prueba los nervios de los centrales. Rubén Comesaña tuvo en sus botas el 0-1 en el 63, pero su remate a la salida de un córner se estrelló de forma violenta contra el palo. El Fabril salvó los muebles y acabó llevándose el partido. Queijeiro saltó al campo –jugó sus primeros minutos de la Liga tras cerca de seis meses de lesión– y poco después el filial marcaría el gol de la victoria. El central juvenil Hugo abrió hacia Kim y el coreano se sacó de la chistera un gran centro que Pancho solo tuvo que desviar para batir a Martín (76). En los minutos finales, otro juvenil, Fandiño, tuvo el 2-0 en sus botas pero lo salvó el portero del Alondras. Con el triunfo, el Fabril suma 37 puntos y seguirá tercero, mientras que el Alondras se sitúa momentáneamente en la séptima posición. Fabril: David, Adrián, Hugo, Iago, Jorge; Santi Taboada (Queijeiro, min 73); Ángel (Álex Pérez, min 66),Pancho, Remeseiro, Kim; y Dani Iglesias (Fandiño, min 86) Alondras: Martín; Pitu (Richi, min 86), Castilla, Chichi, Toni Benavides, Rubén Comesaña; Abel (Javi, min 76), Leiro, Mauro; Pablo Berros (Jony, min 66) y Gustavo Souto Gol: Pancho. Árbitro: Fernández Rodríguez (Ourense). Amonestó a Santi Taboada, Kim y Álex Pérez por el Fabril; y a Toni Benavides, Abel y Leiro por el Alondras. Incidencias: duelo perteneciente a la jornada 21 del grupo primero de Tercera División celebrado en la ciudad deportiva de Abegondo ante un millar de espectadores.