Osasuna sabotea en el descuento una jornada redonda para el Dépor Abanca (2-2)

TORRE DE MARATHÓN

M. M.

Las de Irene Ferreras obtienen un punto de oro tras la derrota del Espanyol, pero vencían 2-0 en el minuto 83

23 mar 2024 . Actualizado a las 14:07 h.

La contundente derrota de la semana pasada en la visita al Barcelona B abría cierta incertidumbre respecto a la sólida candidatura del Dépor Abanca al ascenso. Las de Irene Ferreras se quedaron a un suspiro de resolver cualquier duda de inmediato.

El empate que obtuvo el Fundación Osasuna en el descuento de una cita que parecía controlada, estropeó lo que apuntaba a jornada redonda tras la sorprendente derrota del Espanyol en su casa frente al AEM Lleida. Las coruñesas alcanzaron el descanso en ventaja gracias al tanto de Millene, que sigue en estado de gracia y remató impecablemente un gran centro de Ainhoa, y solo tres minutos después de que concluyera el primer tiempo en Abegondo acababa la cita del Dani Jarque (0-2).

El Dépor Abanca volvía al campo con el reto de consolidar la victoria para abrir una brecha de seis puntos sobre su gran rival por el ascenso directo. Para ello, el conjunto blanquiazul precisaba anular el empuje navarro, que había metido el miedo en la grada en el arranque del duelo.

Cumplieron con creces las de Ferreras, asediando la meta visitante hasta que ADT recibió el pase filtrado de Paula Gutiérrez para firmar el segundo. A partir de ahí, Yohana sostuvo la ventaja hasta el minuto 83, cuando el Fundación Osasuna logró recortar distancia.

Castigo al paso atrás de las coruñesas que se ampliaría de forma cruel justo cuando concluía el tiempo reglamentario. En una contra, después de una acción en la que la árbitra optó por no señalar cesión de las rojillas a su portera, estas equilibraban el marcador y reducían a cuatro puntos la ventaja deportivista sobre el Espanyol, con cuatro jornadas por delante.