El Fabril exhibe músculo ante el Covadonga (0-3)

La Voz A CORUÑA

CANTERA

CD Covadonga

Diego Gómez, con un gol y una asistencia a su amigo Rubén López, volvió a ser protagonista

01 oct 2023 . Actualizado a las 19:27 h.

Costó muchísimo alcanzar la primera victoria de la temporada, que fue la pasada semana con una remontada espectacular en los minutos finales frente al Arandina, pero la segunda fue a continuación y de una forma contundente. El Fabril goleó a domicilio en su visita al colista Covadonga (0-3) y ya mira con optimismo a la zona alta de la tabla.

Óscar Gilsanz no pudo contar ni con Jairo, ni con Martín Ochoa, ni con Mella, citados con el primer equipo; pero lo solucionó dando sitio en el once a Iñaki, inédito este curso, y al juvenil Kevin Sánchez, que además fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 18. El que sí pudo estar fue Diego Gómez, autor del 0-2 en el 31, que encarrilaba el duelo. La presión alta hacía estragos sobre el rival, que apenas inquietó hasta que vio superado el ecuador de la segunda mitad. El propio Diego Gómez pudo ser objeto de un penalti (54); pero fue Rubén López el encargado de anotar el tercero, tras una jugada de Iano por la izquierda y asistencia del omnipresente Diego Gómez.

En la próxima jornada, este sábado (17 horas, TVG 2), el filial blanquiazul recibirá en Abegondo al Compostela.

Ficha del partido

COVADONGA: Buru; Nino, Álvaro (Asier, min 66), Trabanco, Figar (Berto, min 55), Pablo Tineo (Avanzini, min 76), Arce (Santullano, min 59), Omar, Samu, Endika (Morilla, min 66) y Herrero.

FABRIL: Brais; Lache, Puerto, Marotías, Iano; Val, Rubén López (Somolinos, min 82); Iñaki (Álex Barba, min 72), Diego Gómez (Santamaría, min 82), David Vilán (Tim Caroutas, min 66); y Kevin Sánchez (Mati Castillo, min 66).

GOLES: 0-1, min 18: Kevin Sánchez; 0-2, min 31: Diego Gómez; 0-3, min 75: Rubén López.

ÁRBITRO: Urizas Díaz. Amonestó a Buru, Nino, Morilla y Santullano por el cuadro local; y a Kevin por el visitante.