
Un equipo del canal VOX prepara un documental en el que explican su captura, su preparación y su venta en el puerto.
11 ene 2012 . Actualizado a las 20:34 h.Los percebes gallegos desembarcarán en Alemania de la mano del canal de televisión VOX, que estos días rueda en Vigo un documental sobre este producto. Un equipo de grabación ha pasado la mañana en el Puerto de Vigo explicando el funcionamiento de la lonja local, aunque no ha sido su única incursión en la ciudad. Los germanos han completado su trabajo con filmaciones sobre la captura de este crustáceo, su cata en un afamado restaurante de la ciudad e incluso su preparación por parte de un chef alemán. La intención es divulgar en Alemania los beneficios de los prodcutos marítimos gallegos.
La empresa alemana Gourmantis, especializada en importanción y distribución online de productos gourmet en el mercado centro europeo han sido los encargados de contactar a la televisión alemana con el Puerto, gracias a las relaciones comerciales que mantiene con la empresa Mariskito, ubicada en la ciudad. El documental será emitido en las próximas semanas en horario de máxima audiencia en la televisión alemana VOX, que desde 1993 apuesta por una programación con espacios informativos y documentales.