La ruta por las mejores hamburguesas de Vigo

L.Míguez VIGO

VIGO

Oscar Vázquez

La ciudad ha ampliado su oferta en los últimos años de forma exponencial, las cadenas de comida rápida y bocaterías ya no son las únicas en ofrecer este plato, que se ha vuelto gourmet y se extiende por todo tipo de restaurantes

12 nov 2020 . Actualizado a las 21:59 h.

Para muchas generaciones de vigueses, las hamburguesas eran un plato que veían solo en las películas americanas. Para los nacidos a partir de los 80, se convirtió en un bocadillo diferente que podían ya degustar en cafeterías y alguna multinacional de comida rápida. Hoy, Vigo se ha convertido en un auténtico templo de las hamburguesas de calidad y lejos de esos filetes de carne con mala fama y salsas varias entre los panecillos ha impuesto unos bocados de carne donde prima la ternera y se busca un pan único. Para probar todas las opciones que tienes en la ciudad no te llegará un día, así que prepárate. Aquí te contamos una ruta por las mejores hamburguesas de Vigo.

La Pepita Burguer Bar. Calle Oporto, 15. El Corte Inglés planta 7. 986118156

Oscar Vazquez

Sin duda es uno de los lugares más famosos de Vigo para tomar una hamburguesa con sabor a carne que se ofrece acompañada de patatas caseras y con versiones incluso veganas o sin gluten. La Pepita es ya un emblema de las hamburgueserías locales y su éxito no ha dejado de crecer en los últimos años, lo que le ha llevado a abrir locales por toda Galicia e incluso en Madrid. Begoña Ocampo y Santiago Salgueiro están detrás de este éxito, que nació en el 2012. Disponible en plataformas de comida a domicilio. 

Casa Galaguesa. Calle Oporto, 7. 986 113 303

XOAN CARLOS GIL

La marca está ya extendida a Ourense y Madrid y presumen de que la carne que usan para sus hamburguesas es de vacas criadas en libertad, al sur de Galicia. Apuestan por el pan artesano para acompañarlas y los productos de cercanía para hacer sus aderezos. Están también disponibles en plataformas de comida a domicilio. 

Goiko. Rosalía de Castro, 9. 986 447 075

Oscar Vázquez

Esta cadena de hamburgueserías que está extendida por toda la geografía abrió en Vigo en los últimos años llamada por la fama de este plato y su auge. En sus locales tienen especialidades según la geografía y en el caso de Vigo se trata de un plato llamado peregrino. Cuenta con queso tetilla, pimientos de padrón y emulsión de membrillo con orujo. Disponible a domicilio. 

La ruta burguer. Calle Lepanto, 1. 886 135 348

Oscar Vázquez

Esta hamburguesería viguesa se define como el lugar de referencia en la ciudad para disfrutar de hamburguesas de gran calidad, así como desayunos ensaladas originales y otros platos. Con el toque de queda han adelantado su horario de cenas a las 19.45 por lo menos hasta el día 9. Las puedes consumir allí, llevar a casa o que te las lleven. 

A Regueifa. San Vicente, 1- Casco Vello. 986 227 468

Olvídate del pan y prepárate para disfrutar y compartir, ya que los platos de hamburguesa con patatas y ensalada son copiosos. Abrieron a finales del 2009 y tienen este plato desde sus comienzos. «La clave del éxito es la presentación y el diseño de Xosué Casanova y el sabor claro», explica Idoia Correa, la gerente. El plato se compone de 420 gramos de carne de gran calidad bañados en queso tetilla y una abundante guarnición. Abre solo en horarios de cena ya que a pocos metros está su local gemelo, A Retranca, que tiene un horario más amplio sobre todo los fines de semana. En la actualidad trabajan para tener la opción del servicio a domicilio, debido a la pandemia. 

La Burguería. García Barbón, 130.986 111 323

Hechas con carne del norte de Galicia, esta cadena cuenta con locales en Vigo, Santiago y A Coruña. Cuenta con menú infantil, como muchos de los locales de hamburguesas de Vigo, y un espacioso restaurante en pleno corazón financiero de la ciudad. Tienen también postres artesanos y entrantes variados. 

Gigantes. C/ Barcelona, 47. 886 116 081

M.MORALEJO

Como su propio nombre indica, la clave de esta bocatería es el tamaño de sus platos. Imposible hacer frente a una de sus hamburguesas gigantes si no se va en compañía o no se cuenta con un hambre pantagruélica. Es un clásico de la juventud local y cuenta también con raciones de tamaño normal y precios ajustados. 

Porto Santo. García Barbón, 45. 626 585 118. C/ Cuba, 16. 661 598 597

MARIA G.CID

Daniel Pérez Pereira es el responsable de esta marca, con dos locales en Vigo y abiertos desde el 2016. Aunque también tienen mendú del día y un bocadillo que es el éxito del local, sus hamburguesas cuentan con mucha fama. La carne es ternera gallega que les prepara un profesional local y no lleva ni aditivos ni saborizantes. «Solo le echamos un poco de sal, tiene que saber a carne. Esa calidad, claro, hay que luego pagarla en el precio. Además, nuestras hamburguesas solo van en pan de leña, que cremos que es el que mejor se adapta», añade este responsable. Está disponible en plataformas para llevar a casa. 

La Martinesa. Canceleiro, 18. 986 136 604

Esta brasería moderna se apoya en los ingredientes frescos y de primera calidad, además de un horno de brasa de carbón, como clave para el éxito. Sus hamburguesas con nombre propio prometen y tienen dos opciones vegetarianas que dicen, hace que la gente repita. Están disponibles a domicilio en varias plataformas. 

La leyenda Burguer. Venezuela, 84. 986 112 878

Oscar Vazquez

Si tienes hambre mejor no te pases por su página web. La leyenda es otro rincón tradicional de los amantes de este plato, que lo pueden pedir de pollo también y con todo tipo de acompañamientos deliciosos y frescos. La carne es ternera gallega y  cuentan también con otros bocadillos o perritos calientes. Hay menú infantil por menos de 10 euros y están disponibles en varias aplicaciones para llevar a domicilio.