Cuatro chefs con estrella instruyen al público a pie de calle

b. r. s. VIGO / LA VOZ

VIGO

XOAN CARLOS GIL

Los cocineros del grupo Nove Pepe Solla, Pepe Vieira, Álvaro Villasante y Julio Sotomayor compartieron sus saberes en la explanada del Náutico de Vigo

14 jun 2022 . Actualizado a las 19:47 h.

No era una prueba en exteriores de Master Chef. La expectación creada ayer en el entorno del Náutico, frente a los jardines de Montero Ríos, tenía que ver con la cocina, sí, y también con el espectáculo que el buen comer genera, pero la presencia de varios cocineros gallegos de prestigio, todos ellos vinculados al grupo Nove, obedecía más a una estrategia de acercamiento al público de a pie.

Pepe Solla (Casa Solla), Pepe Vieira (Pepe Vieira Restaurante), Álvaro Villasante (Paprica) y Julio Sotomayor (Nova) impartieron unas pinceladas de sus saberes en la explanada del club Náutico de Vigo (junto al monumento a Julio Verne), abordando temáticas diversas desde su experiencia personal y profesional.

La iniciativa impulsada por Estrella Galicia y Nove es un paso más en el intento de la hostelería gallega de generar un impacto positivo en su entorno y de poner en valor el trabajo que está realizando el sector para hacer sus negocios más sostenibles. En el encuentro divulgativo abierto al público, esos grandes nombres de la cocina gallega compartieron con los asistentes los recursos y procesos que llevan a cabo en sus restaurantes para contribuir a poner en marcha una hostelería con impacto positivo, visibilizando el compromiso social y medioambiental.

Pepe Solla habló de hostelería eficiente; Julio Sotomayor, del origen de los productos, Pepe Vieira sobre la huerta ecológica y Álvaro Villasante sobre la importancia de aplicar las tres erres también en hostelería: reciclar, reutilizar, reducir. Estrella Galicia y Nove reafirman su voluntad de trabajar conjuntamente en proyectos con potencial transformador, que puedan impactar positivamente en la comunidad local, apuesten por la cocina social, protejan la biodiversidad del entorno y fomenten una cocina saludable.