El Porriño arrasa al Zuazo en el debut (32-18)

VIGO

M.Moralejo

El equipo de Isma Martínez no dio opción a su primer rival en liga

01 sep 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Porriño comenzó la temporada a lo grande con un triunfo incontestable ante el Zuazo. Comenzó el encuentro con un ritmo alto, donde los ataques llegaban con facilidad a gol —4-2 en el primer parcial—, pero el equipo local ajustó su defensa y mantuvo su rendimiento ofensivo logrando despegarse (8-3, minuto 10).

Con una Maddi Bengoetxea muy entonada en ataque, el conjunto porriñes siguió marcando el ritmo de juego y ampliando las diferencias (10-6, 13-6 minutos 15 y 20), adquiriendo protagonismo la portera local Ayelen Rosalez, que consiguió atenazar a las jugadoras barakaldesas. Isma Martínez, rotó a todas sus jugadoras sin que el ritmo de juego se resintiese, logrando mantener la ventaja, llegando al descanso con 19-12.

El Porriño salió concentrado tras el descanso y, a pesar de que el Zuazo hacía todo lo posible para competir, las diferencias seguían aumentando, 21-13 y 23-14 en los siguientes parciales. Intentó Joseba cortar el ritmo parando el juego con un tiempo muerto que no surgió efecto. El Porriño seguía lanzado a por la victoria y abría brecha en el marcador: 26-15 y 27-15 en los minutos 35 y 40.

Los últimos minutos sirvieron para que entrase bajo palos Anabel Palomino que, mantuvo el nivel marcado por Rosalez completando un gran partido de la portería porriñesa. A falta de 10 minutos, Isma dio entrada a las jóvenes Aroa Fernández, del filial, e Iria Benaches, juvenil.

Ficha técnica

Ekaterina Zhukova (1), Caro Bono (2), Casasola (6), Alicia Campo (1), Iria Benaches (1), Malena Valles (3), Aitana Santomé (2), Aroa, Maider Barros (4), Sarai Samartín, Paulina Buforn (4), Maddi Bengoetxea (4), Daniela Moreno (2), Lucía Laguna (2), Ayelén Rosalez y Ana Palomino.

Delfina Ojea (2), Laida Zaballa, Izaro Saiz (5), Garoa Sarrionandia-Ibarra (1), June Amilibia (1), Nerea Gil (3), Ane Valero, Ugazi Mnterola, Maialen Orbañanos (3), Naia Puigbo (2), Raquel More, Izei Permach (2), Ixone Garcia, Lais Ferreira y Eider Polo

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 4-2, 8-3, 10-6, 13-6, 15-9, 19-12 (descanso), 21-13, 23-14, 26-15, 27-15, 30-16, 32-19.

ÁRBITROS: Alejandro Lozano Cubero y Pablo Martínez Outomuro. Excluyeron a Ekaterina Zhukova y Aroa Fernández, por el Porriño, y a Nerea Gil, Naia Puigbo, Izei Permach y Raquel Moré (3), por el Zuazo.