El Porriño remonta al Rocasa para acabar firmando tablas (21-21)

LA VOZ VIGO

VIGO

ROCASA

Las de Isma Martínez llegaron a ponerse dos arriba (18-20) tras ir por detrás casi todo el partido

15 sep 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Porriño dejó escapar un punto en su visita al Rocasa en un partido en el fue la mayor parte del tiempo por detrás en el marcador, pero en el que logró darle la vuelta en la recta final. Fue a las puertas del minuto 40 cuando un gol de Malena Valles puso a las porriñesas por delante por primera vez (17-18); llegaron incluso a mandar de dos (18-20, min 54), pero un parcial de 3-0 hizo que estuviera a punto de escaparse el punto que finalmente se pudieron llevar gracias a un gol de Sarai Sanmartín a falta de cuatro segundos.

Tras un 2-2 inicial, las grancanarias se despegaron pronto en el marcador, gracias a sendos parciales de 3-0 e intervenciones de mucho mérito de Silvia Navarro. Las locales alcanzaban el minuto diez con una holgada ventaja (8-3), pero la superioridad local se fue difuminando. El Porriño empezó a carburar y redujo la renta a dos goles (8-6), con un parcial de 0-3. Las gallegas mantuvieron el tono hasta el descanso y lograron situar el marcador a una pírrica distancia de un tanto (10-9) al paso por vestuarios.

Las de Isma Martínez tuvieron bola para empatar en la primera jugada de la segunda mitad, pero fue el Rocasa el que aprovechó mejor los primeros minutos de la reanudación, gracias a dos golazos de Larissa (12-9), protagonista indiscutible de su equipo en ataque durante los primeros compases de la segunda mitad.

El Porriño, no obstante, no se dio por vencido. A la tercera oportunidad que tuvo, cuando el partido había entrado en su último cuarto, se valió de la falta de acierto anotador en ataque para igualar la contienda (16-16). Cuatro minutos más tarde, la pujanza de las visitantes encontró su recompensa, culminando la remontada y situándolas, por primera vez en el partido, por delante (17-18), con diez minutos por delante.

El partido entró entonces en una fase crítica donde cada jugada era clave. La producción goleadora se redujo drásticamente y ninguno de los dos equipos fue capaz de despegarse en el marcador por más de un gol. A minuto y medio para el final, el Rocasa puso el 21-20 en el marcado, pero las porriñesas dieron la réplica segundos más tarde para situar una nueva igualada, que a la postre sería definitiva, pese a que Ana Paula Rodrigues tuvo en sus manos el último lanzamiento del partido para ganar el choque.

Ficha técnica

Rocasa - 21: Melania Falcón, Sundholm (4), Lang (3), Susana Martín, Larissa (7), Guerra, Navarro, Jhenifer Lopes, María Cobo, María Zaldua (2), Yassira Ramírez, Ana Medina, Eider Poles (3), Suhana Bayonas, Ana Rodrigues (2).

Porriño - 21: Zhukova, Bono, Casasola (1), Campo, Valles (3), Ayelen, Santomé (1), Ana Belén Palomino, Maider Barros (5), Sarai Sanmartín (1), Paulina Buforn (7), Maddi Bengoetxea (1), Daniela Moreno (1), Lucía Laguna (1).

MARCADOR CADA 5 MIN.: 2-, 5-2, 6-3, 8-4, 10-6 (descanso), 10-9, 13-10, 14-13, 16-14, 17-18, 19-20, 21-21.