La empresa artesana recibió dos medallas de bronce, por su queso curado de cabra y por el Argazo
19 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Una vez más, y van ocho, la sociedad de O Morrazo ubicada en la zona moañesa de A Fraga ha salido con medalla (esta vez dos de bronce) por su queso curado de cabra y el Argazo, en los World Cheese Awards, campeonato internacional que este año se ha celebrado en Portugal y al que se han presentado cerca de 5.000 quesos.
En A Meixoeira elaboran cuatro tipos diferentes pero todos llevan leche cruda de cabra. Carlos Malvido trabaja junto a su madre, Susa Rúa, y su amigo Sergio Sotelo, en una explotación con más de un centenar de cabezas de ganado caprino. Elaboran queso curado, fresco, tierno, de untar, semicurado y yogures.
Con cada premio que se llevan es más fácil ver sus elaboraciones en más tiendas, aunque su otra batalla es no perder su esencia, ya que se trata de una producción pequeña y muy controlada.