La recogida de la uva arrancó en Rías Baixas en las subzonas de O Condado y A Paradanta
03 sep 2024 . Actualizado a las 11:34 h.Bodegas Marqués de Vizhoja ha comenzado su vendimia con la que está siendo «una de las mejores cosechas de la historia de nuestra bodega». Así lo afirma Javier Peláez, propietario y director técnico de esta bodega de Arbo, que destaca que la uva está «en perfecto estado, con una acidez muy fresca».
«Tuvimos una floración buena y, con el final meteorológico de verano, una maduración excelente», señala Peláez, que afirma que esta maduración «ha sido una de las mejores de la bodega». Este resultado ha sido posible, en palabras del director técnico de la firma, por «un principio de primavera con mucha lluvia pero sin problemas de enfermedades». «Fuimos además este año una de las primeras bodegas vendimiando para elaborar vinos, gracias a estas condiciones meteorológicas y técnicas tan favorables», indica Peláez.
Como es habitual, ahora se irán incorporando las bodegas de las subzonas del entorno. Primero arrancaron las de O Condado y A Paradanta y ahora se prepara el grueso de las de O Baixo Miño, donde también se ha iniciado la laboral en algunas fincas particulares y se ultiman los trabajos en las grandes bodegas.