
Tres hermanos peruanos, que trabajaron como modelos en su país, acaban de abrir el restaurante Náutica Cousine en Os Castros
11 may 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Que tres hermanos abran un negocio de hostelería ya no es muy habitual. Pero que los integrantes del trío hayan ejercido como modelos es realmente curioso. «En Perú estuvimos y estamos vinculados al mundo de la cocina, pero también participamos en programas de televisión, trabajamos como modelos, de animadores de eventos y creamos contenidos para redes sociales», explica Joshua Luján, de 33 años. Los otros dos son Renzo, de 32, y Stefano, de 30. Al ver la imagen de los tres hermanos me vino a la cabeza la famosa telenovela Pasión de gavilanes, que hace 20 años fue un auténtico bum en España tras su estreno en América. Muchos recuerdan a sus atractivos protagonistas, que en la ficción eran también hermanos. Stefano es el cocinero, el chef, que es la profesión que desde hace años compagina con sus pinitos como modelo. Renzo es el gerente y se encarga de controlar al personal, gestionar proveedores... Y Joshua lleva el tema de márketing del nuevo restaurante, Náutica Cousine. «El nombre tiene que ver con Choza Náutica, un negocio que tenemos en Perú y cuya cocinera es nuestra madre. Tenemos tres locales en las ciudades de Trujillo, Lima y Casma. Adaptamos lo de Náutica para sentirnos como en casa», explica Joshua. Me cuenta que Stefano participó en un reality en Bolivia tipo Gran Hermano, y Renzo, que es bailarín de profesión, estuvo en programas como Gran Show, muy popular por aquellas latitudes. Joshua es actor y locutor de profesión. Es decir, un cocinero, un bailarín y un actor, que además son hermanos, abrieron su primer restaurante propio en Galicia.
COMIDA FUSIÓN
Hace unos cinco años que decidieron cruzar el charco. «Nuestro país se puso muy complicado por el tema de la delincuencia y pensamos que era el momento de buscarnos la vida en un lugar como Galicia, que es muy tranquilo», relata Joshua. En todo este tiempo, trabajaron de camareros y vendiendo ropa a través de redes sociales «con el objetivo de ganar un capital que nos permitiese hacer frente a los gastos del restaurante», explica. Náutica Cousine está en la Avenida da Pasaxe, en el coruñés barrio de Os Castros. La estética del local se diferencia bastante de los otros negocios de hostelería que hay en la zona. La decoración es una mezcla de estilos, al igual que su cocina. «Se puede decir que apostamos por la comida fusión. El pescado, los mariscos, el pulpo y el calamar también existen en la cocina peruana, que fusionamos con la gallega. Creamos una carta específica que esperemos que sea del agrado de la gente. Nuestro objetivo es seguir creciendo y, si el tema va bien, apostar por otras ciudades», avanza.
Acaban de abrir, y en una zona que no es el centro de A Coruña, pero atractivos no le faltan al establecimiento. En este barrio de A Coruña los tres hermanos modelos están dispuestos a que la cocina peruana y sus sonrisas cautiven al público. «También utilizamos el aceite de oliva y otros ingredientes, algunos de aquí y otros de allá, sin perder la esencia de ninguno de los dos países», aclaran. Solo el tiempo dirá si esta nueva versión de Pasión de gavilanes tendrá muchos capítulos. Los protagonistas están con ganas de conseguir el éxito en Galicia.