Descubre cómo hacer la auténtica tarta de queso «a la gallega»
Te enseñamos esta receta, un postre tradicional, suave y delicioso, perfecto para deleitar a tus invitados o familia
- Raciones8
Existen muchas de recetas de tarta de queso, también conocidas como cheesecakes. La diferencia entre estas consiste en que la versión estadounidense tiene una base de galletas, mientras que la tarta de queso hecha en España es una mezcla de ingredientes horneados. Sin embargo, hay mucha controversia sobre esta, ya que cada persona tiene su versión del tradicional postre, como la famosa «receta de la abuela», lo cual la hace ser muy versátil y da lugar a distintas versiones.
La tarta de queso a la gallega que te mostramos utiliza productos con el sello de calidad gallega, como el queso fresco, el yogur, la nata y los huevos camperos. Su elaboración es sencilla y no difiere mucho de otras recetas tradicionales, pero el delicioso sabor del postre se logra gracias a la calidad de los ingredientes.
Este postre emblemático es reconocido por su suavidad y sabor inigualable, por eso te enseñaremos cómo recrear esta delicia en la comodidad de tu hogar, para que deleites a tus invitados y familiares. Aprende paso a paso cómo hacer esta riquísima receta:
- 1 tarrina de queso fresco de calidad gallega
- 3 huevos camperos
- 3 vasos de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 yogur natural de calidad gallega
- 1/4 litro de nata para montar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 vaso de harina
- Opcional: Mermelada para la decoración final
En un bol hondo, mezcla todos los ingredientes y bátelos con una batidora eléctrica hasta obtener una masa homogénea
Precalienta el horno a 180 grados y unta un molde con mantequilla y harina
Una vez lista la masa, viértela en el molde y ponlo en el horno durante 40 minutos
Cuando el pastel adquiera un tono dorado, pincha con un palillo; si sale seco, estará lista tu deliciosa tarta de queso
Para finalizar, elige tu mermelada favorita para decorar la tarta. ¡Disfruta de esta exquisita tarta de queso a la gallega!
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