Los equinos procederán de la Asociación Pura Raza Cabalo Galego. Es una de las medidas más originales de las incluidas en el proyecto de puesta en valor del yacimiento
Los investigadores señalan que los índices de PH han bajado y lo seguirán haciendo, dificultando así la disposición de carbonato cálcico para que el mejillón forme su concha
Está a «solo» 40 años luz de la Tierra. El satélite de estudio de exoplanetas en tránsito (TESS) de la NASA ha descubierto este nuevo mundo con unas temperaturas y composición similares a las de nuestro planeta. Los astrónomos creen que podría albergar en el futuro vida humana si se confirma que tiene atmósfera
La sonda europea Euclide, que estudia la evolución del cosmos y el origen de la materia y la energía oscura, ofrece imágenes sin precedentes que deslumbran a la comunidad científica
La publicación especializada en el ámbito académico destaca a los científicos mejor valorados a nivel nacional e internacional en los diferentes ámbitos de investigación
La exposición sobre esta extinta especie humana en Asturias ofrece un recorrido por la mejor colección de fósiles neandertales encontrada en la Península Ibérica
Estas nuevas referencias refuerzan las hipótesis sobre la trashumancia y pastoreo en Asturias manejadas por el equipo de investigación LLABOR de la Universidad de Oviedo
L'amuesa va ser inaugurada cola presencia de los sos coordinadores, los investigadores Marco de la Rasilla, de la Universidá d'Uviéu, y Antonio Rosas, del Muséu Nacional de Ciencies Naturales
Un equipo de la Estación Biológica de Doñana - CSIC publica un artículo en la revista «Evolutionary Applications» que indica que la población podría estar envuelta en una espiral de extinción relacionada con la endogamia y la depresión genética
El Gobierno les pide hasta 17.400 euros para cotizar por la pensión por los años que trabajaron en precario como becarios, pese a ser titulados: «La orden ministerial es un desprecio hacia académicos e investigadores», aseguran
Presentan una iniciativa para que agricultores, empresas de transformación y la sociedad en general conozcan y pongan en el mercado unas variedades más saludables, capaces de enfrentar plagas o de adaptarse al cambio climático