TEMA Galicia Calidade

Últimos artículos publicados

26 sep 2002

Los beneficios de la calidad

El representante de «Galicia Calidade» explicó en la Asociación de Amas de Casa de Pobra las ventajas que suponen los productos distinguidos con este sello de garantía

Lolita Vidal redac.barbanza@lavoz.es

01 ago 2002

Llegan las «garotas» vacunas

Que los gallegos somos gente proclive al viaje y al mestizaje es cosa probada. Y nuestro ganado no iba a ser menos. En Brasil nacieron ya terneros del cruce de Rubia Galega y Nelore

Lombardero

22 jun 2002

Los arenales de Malpica y Caión acogen hoy ocho encuentros

Illas Sisargas y Peña Royal organizan los respectivos campeonatos La Asociación Deportiva Illas Sisargas y la Peña Royal organizaron para la jornada de hoy ocho encuentros de fútbol playa en los arenales de Malpica y Caión, respectivamente. Tanto en una como en otra competición, la rivalidad es intensa. Submarino y O Cruce están empatados en el torneo malpicán y Pescados Abel y Rofalla, en un grupo caionés, puesto que Nordés es líder en el otro.

J. M. F.

14 jun 2002

Celeiro venderá la merluza amparada por Galicia Calidade como «A dama do mar»

La concesionaria de la marca la otorgará a cualquier empresa que pueda demostrar que cumple los mismos requisitos Restan dos trámites para que Galicia Calidade ampare bajo ese distintivo a parte de la merluza de Gran Sol que captura la flota de Celeiro y vende en ese puerto la empresa gestora de la lonja. Llegará a los mercados con el lema «A dama do mar», plasmado en cada merluza del pincho que cumpla requisitos como haber sido pescada como máximo siete días antes, estar limpia y eviscerada y haber sido tratada siguiendo unas pautas estrictas. Galicia Calidade está dispuesta a amparar bajo ese distintivo a otras empresas que comercialicen merluza del pincho de Gran Sol, siempre que demuestren que cumplen las mismas condiciones.

S. SERANTES

27 mar 2002

La leche ecológica de Galicia será la más competitiva del mercado español

Una industria ubicada en Vilalba y de capital francés distribuirá el producto a un euro el litro La leche ecológica producida en Galicia será la más competitiva del mercado español. Cada litro se venderá a un euro, cuando en otras zonas alcanza un precio de 1,80 euros (299 pesetas).

JOSE MIGUEL LÓPEZ

24 mar 2002

«Ternera Gallega conservó el prestigio de su calidad pese a las `vacas locas''»

Francisco José Simón Vila, director general de Alimentación Una de las comarcas lucenses en las que se han registrado más casos de encefalopatía espongiforme vio nacer a una de las personas con mayor responsabilidad sobre el control alimenticio en España. Francisco José Simón Vila nació en Sarria en 1944, aunque sólo permaneció en este municipio los primeros años de su infancia. Ingeniero agrónomo, economista y licenciado en ciencias empresariales es funcionario del Ministerio de Agricultura desde hace 32 años. Durante más de trece ha sido asesor parlamentario del PP. A partir del 96 fue jefe del gabinete de la ex ministra de Agricultura, Loyola de Palacio y ocupó varios años la presidencia de Instituto de Investigaciones Agrarias. Este amplio currículum le aupó en el 2000 a la Dirección General de Alimentación.

ROCÍO NÚÑEZ

24 mar 2002

«Ternera Gallega conservó el prestigio de su calidad pese a las `vacas locas''»

Francisco José Simón Vila, director general de Alimentación Una de las comarcas lucenses en las que se han registrado más casos de encefalopatía espongiforme vio nacer a una de las personas con mayor responsabilidad sobre el control alimenticio en España. Francisco José Simón Vila nació en Sarria en 1944, aunque sólo permaneció en este municipio los primeros años de su infancia. Ingeniero agrónomo, economista y licenciado en ciencias empresariales es funcionario del Ministerio de Agricultura desde hace 32 años. Durante más de trece ha sido asesor parlamentario del PP. A partir del 96 fue jefe del gabinete de la ex ministra de Agricultura, Loyola de Palacio y ocupó varios años la presidencia de Instituto de Investigaciones Agrarias. Este amplio currículum le aupó en el 2000 a la Dirección General de Alimentación.

ROCÍO NÚÑEZ