Os empresarios acoden a soldos e horarios á carta para captar aos profesionais máis demandados, entre os que destacan enxeñeiros, especialistas nas contornas TIC e mesmo xefes de obra ou de cociña
Un jefe de cocina cobra alrededor de 1.210 euros; un camarero, 1.127; y un recepcionista de un hotel de 4 estrellas, 1.156. Si el local sirve comidas, la manutención del personal de cocina y de comedor siempre corre por cuenta de la empresa
Presentan un documento que resume «todo lo que el sector agrario necesita» y amenazan con volver a las manifestaciones si no se retoman las negociaciones
El colectivo se mantiene a la espera de los resultados del primer encuentro de mediación con la patronal, que se celebrará el próximo lunes, y desconvocan las protestas como «mostra de boa fe»
Cuatrocientas personas respondieron, prácticamente por igual, a la convocatoria en solitario de la CIG y a la manifestación conjunta de UGT y CC. OO. en Vilagarcía
El pleno empleo, la reducción del tiempo de trabajo y el incremento salarial centran las reivindicaciones de los sindicatos, que alertan de los beneficios de los grandes bancos y el deterioro democrático