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Recetas de Martín Berasategui Galletas de chocolate y almendras

Un delicioso postre para endulzar tus tardes de peli y sofá, con la ayuda de Martín Berasategui

Miércoles, 31 de Agosto 2022, 10:49h

Tiempo de lectura: 1 min

90 minutos para cuatro personas

Ingredientes

:

  • 250 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de azúcar moreno
  • 4 g de pasta de vainilla o vainilla liquida
  • 125 ml de huevos
  • 320 g de harina
  • 5 g de levadura en polvo
  • 4 g de sal
  • 120 g de harina de almendras
  • 320 g de pepitas de chocolate
  • Almendras picadas

PREPARACIÓN

Coloca en el bol de la batidora con varilla la mantequilla en pomada, el azúcar y el azúcar moreno y bate enérgicamente. Sin dejar de batir, ahora más suavemente, agrega la pasta de vainilla y luego los huevos, poco a poco, con el fin de obtener una pasta perfectamente homogénea. Vierte la harina previamente tamizada junto con la levadura, sigue mezclando e incorpora la harina de almendras y la sal. Añade las pepitas de chocolate. Coge la masa y realiza dos rollos o 'chorizos' alargados. Mételos en el congelador envueltos en papel film.

Acabado y presentación: precalienta el horno a 170 ºC. Cuando vayas a hornear las galletas, saca los 'chorizos' del congelador. Con un cuchillo córtalos en discos gruesos de unos 50 g y apóyalos con espacio entre ellos sobre una placa de horno con papel de cocina.

Esparce por encima el granillo de almendra y hornea las galletas durante unos 10 o 12 minutos. Una vez transcurridos, retíralas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla. Espolvoréalas con cacao en polvo o una mezcla de azúcar en polvo y canela. Listo.

Además del granillo de almendra esparcido, unos granos de sal de calidad sobre cada galleta, antes de hornearlas, les da un toque especial, ya que acentúa aún más el sabor.