La plaga vitícola ataca este año con especial intensidad y en Areeiro recuerdan que ni se deben usar siempre los mismos productos, ni se debe tratar la viña por calendario
El gigante del cava catalán fue uno de los primeros grupos vitícolas en llegar a Rías Baixas de la mano de su hoy vicepresidente. Pedro Ferrer está tan convencido del potencial de las variedades gallegas que ha incorporado Vionta, marca que también comercializa un godello, al selecto grupo de bodegas que forman Ferrer Wines
El también presidente de la empresa social La Riojana, de Argentina, dice que el vino que elaboran este tipo de firmas «pelea en los mejores mercados del mundo»
Los principales líderes del sector en tres continentes se dan cita a partir de hoy en Cambados para compartir experiencias y establecer alianzas estratégicas
La sequía es la responsable de que los secanos de Zaragoza, Teruel, Lleida, Tarragona, Valencia, Alicante, Murcia y Baleares acumulen dos años de malas producciones
El Comité Europeo de Empresas Vitivinícolas (CEEV) presenta un manifiesto en el que pide una PAC más orientada al mercado y apoyo para la transición verde
La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación, Begoña García, respalda un cultivo con cada vez más demanda en el mercado por su potencial para la producción de fibra o la industria alimentaria
Frente a las críticas contra las políticas medioambientales o la Ley de Restauración de la Naturaleza, este político de Los Verdes cree que los bajos precios que reciben los productores son un freno para la transición ecológica. Otros eurodiputados y ganaderos como el liberal Jérémy Decerle opinan que no es necesario revisar los objetivos climáticos de la PAC, pero hay que ayudar a los ganaderos. Su temor es que la extrema derecha rentabilice los miedos del campo
El 14 y 15 de junio se pondrá al frente del evento La Cata del Barrio de La Estación de Haro, donde se concentra la mayor cantidad de bodegas centenarias del mundo