Casa Mosqueira, de Pazos, se despide
Ponteceso

La segunda generación de los Moreira cuelga el mandilón
16 Oct 2022. Actualizado a las 05:00 h.
Casa Mosqueira, un histórico de la hostelería y la restauración de la zona, cerrará sus puertas el próximo día 30. Situado en Pazos, Ponteceso, siempre se caracterizó por una cocina tradicional. Ahora estaba al frente la segunda generación de los Moreira: el matrimonio formado por Ernesto Moreira, natural de la localidad, y Teresa Doldán. Antes lo llevaron los padres de Ernesto, Manolo Moreira y Marisa Veiga, siendo esta última la que inició ese cuidado trabajo en los fogones que tan buena fama le dio al negocio durante las últimas décadas. Pero ya incluso desde tiempo atrás, fueron los propios Mosqueira los que trabajaron durante años y años este establecimiento, que ya en su día se llamó Casa Xusto.
Ernesto y Teresa cumplieron su quinto aniversario al frente de la casa de comidas. Estaban contentos con la clientela, pero quieren tomarse un respiro. «É un traballo moi preso e os prezos da vida en xeral, tal e como están agora, tampouco axudan», comentaron. Platos como la ternera asada, los callos o el cocido pasaron de generación en generación. Habrá que ver si alguien se anima a tomar el relevo pronto, algo que no se descarta debido al movimiento que registra la zona.