Cuñados, amigos y chefs de diez: «Vieiras de Sinxelo, de Caneiro longueiróns, y lubina del Urimare»
Valdoviño

Adrián Pérez, Manolito Caneiro y Suso Varela cocinarán a seis manos sus mejores platos, con inspiración de Ferrol, Valdoviño y Narón
13 Mar 2025. Actualizado a las 05:00 h.
La familia es lo primero... sobre todo con una buena olla de suculentos manjares al fuego. Que se lo digan a los tres cuñados, chefs de diez y a la par amigos que inician hoy una ronda de maridajes y cocinados a seis manos. Adrián Pérez del Sinxelo (Ferrol), Manolito Caneiro de Casa Caneiro (Valdoviño) y Suso Varela de Urimare (Narón) brindarán sus mejores platos este jueves y el 10 de abril. Las citas serán en el propio Urimare de Xuvia. Y los interesados aún pueden apuntarse: «Para disfrutar de las vieiras del Sinxelo, los longueiróns de Caneiro o la lubina del Urimare».
Aquí va el listado de lo que ofrecerán en este Maridaje a Seis Manos. Adrián aportará por parte del Sinxelo vieira en sashimi con emulsión de sus corales; brioche frito de oreja de cerdo, salsa brava Red Vintage y emulsión de piñatas; y ¿Fresas con Nata? (así, con interrogaciones). Desde Casa Caneiro, Manolito Caneiro suministrará longueiróns a la plancha, berberechos en salsa y un surtido de trufas. Y con el Urimare llegará la lubina a la plancha, el lomo de angus americano, y una cheesecake (tarta de queso) de pistacho al horno y chocolate blanco. El maridaje correrá a cargo de Hijos de Rivera y Estrella Galicia. El precio del menú, que incluye el maridaje, es de 70 euros por persona. Las reservas pueden realizarse en los teléfonos 648 198 667 o 608 797 520.
En el caso del siguiente Maridaje a Seis Manos, del 10 de abril, «habrá una propuesta igualmente excepcional y exclusiva donde la creatividad, el producto y la excelencia culinaria serán las grandes protagonistas». En esa ocasión, el maridaje contará con la colaboración de Distribuciones J.M. Piñón.
Como indica Suso Varela, al frente del Urimare, «queríamos repetir el éxito de los maridajes que iniciamos el año pasado entre los tres, cada uno aplicó su estilo en los platos: Sinxelo con cocina de mercado, Casa Caneiro con el marisco y yo cocinando a la brasa». En el caso de su restaurante de Xuvia, nació con una fuerte vinculación con las pizzas y la carne a la parrilla. Pero ahora también se está especializando en el pescado, como demuestra con esa lubina a la plancha que incluye en el triple menú.
Esta iniciativa va dirigida a sus «clientes fieles para reunir a 40 personas en cada cena». A mayores, según recalcan los cocineros, «el acompañamiento de grandes bodegas hará que cada bocado se disfrute aún más». Hace dos años, «ya celebramos un evento de dos cuñados cocineros y el pasado fuimos los tres, cuando estamos las tres familias juntas nos encanta bromear y comer».