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A la rica sardina en Covas, con largas colas para hacerse con una ración

y. garcia VIVEIRO/LA VOZ

A MARIÑA

Xaime Ramallal

La organización preveía asar entre 800 y mil kilos en la gran sardiñada del penúltimo día de las fiestas viveirenses

26 jun 2023 . Actualizado a las 12:36 h.

Covas entró este domingo en su penúltimo día de las fiestas de San Juan de Covas con el paladar y el estómago pidiendo la «delicatesen» del verano: sardinas. Ciertamente, son todo un manjar del mar que, si se ajusta la realidad al refrán, estarían más sabrosas por estas fechas: «Por San Xoán a sardiña molla o pan». Numeroso público se acercó hasta la parroquia viveirense que desde la noche más mágica del año vivida el pasado viernes 23 está en modo festivo total.

Xaime Ramallal

La gran sardiñada se desarrolló en el Campo da Pascua, como suele ser, con los cálculos iniciales de la organización de asar entre 800 y mil kilos, que no está nada mal. El clima, además, acompañó, convirtiendo la cita en un hervidero de gente esperando su correspondiente ración con patatas.

Día do Neno este lunes 26

Este lunes 26 será el último día de fiesta en Covas, dedicado a los más pequeños de la casa porque será el Día do Neno, a partir de las 17.00 horas, con pases para las atracciones «a precios populares» en el campo de la fiesta.